Скачать опубликовано 17/11/2010 16:02 в рубрике Школа доктора Комаровского

Ангина - болезнь известная, многие знакомы с ней "лично", но тем не менее большинство родителей понятия не имеют, что это за болезнь и в чем ее опасность. Так что же такое ангина и как правильно ее лечить - эту важную тему обсуждают доктор Комаровский и народный артист Украины Владимир Данилец. 

На эту тему читайте также статью доктора Комаровского "Ангина"

Комментарии 23

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Podsolnuh
22/11/2012 23:19

Podsolnuh Россия, Санкт-Петербург

Доктор, Cпасибо Вам Большое за Ваше доброе дело! За то, что Вы помогаете мамам растить наших детей здоровыми!
3
sidnat
05/11/2014 18:52 #

sidnat Россия, Москва

Е.О у ребенка все симптопы налицо . 4 дня т-40,живот болит.ни кашля ни соплей.Горлокрасное,гнойники но,глотать ребенку не больно. Так что это может быть. Педиатр сказала что это ангина.
marusya
08/08/2013 15:25 #

marusya Украина, Каменец-Подольский

Очень нужен совет, помогите пожалуйста. У нас была ангина, лечили антибиотиком Цефикс, на пятый день поднялась температура 39, начался насморк. Сдали анализы, есть изменения в лейкоцитарной формуле : паличкоядерні лейкоцити 11 %, но общий показатель лейкоцитов в норме (8.6). По этим анализам нам назначили повторный курс антибиотиков. Это на самом деле необходимо???
1
Инна
05/03/2013 22:41 #

Инна Украина, Ровеньки

у ребенка начались сопли и не большой кашель,температура 37 и 4 была. дня через дня три поднялась до 39,увеличелись гланды,появился гнойник,температура 38 и 2 держится уже пятый день,но горло не болело и не болит. скажите это ангина?
1
Рада
08/02/2013 17:32 #

Рада Россия, Санкт-Петербург

.........а мне сказали, что у моего ребёнка "...не ангина, а ОРВИ ...." и не назначили лечение, то мы видимо разговаривали тоже не на том языке, но!-на тот момент я приняла тот диагноз!! НО по истечении двух недель,теперь я узнала, что у моего ребёнк была ангина!!! и что нам теперь делать? Сыну 9 лет, носитель стрептококка, в августе сдавали кровь, антистрептолизин- 391, антибиотики не стали назначать, т.к.очень аллергичен( до мокнутий)обошлись промыванием у лор врача.Теперь вот не лечённая ангина!!! что теперь делать? сдавать анализы, на что нам дало осложнение??? ОООООООО, ЭТИ ВРАЧИ...............
Habs
04/05/2012 17:02 #

Habs Украина, Ровно

Моєму синові півтора року. Сьогодні при температурі 39,6 градусів викликали лікаря. Виявилась ангіна. Відразу купили антибіотики. Температуру збили.
От тільки не можу знайти достовірну інформацію про те можна гуляти при ангіні чи ні? Підскажіть чи можна гуляти!?
snowbird
18/02/2012 17:52 #

snowbird Украина, Киев

Юляшка: фуцис - это штука, которой лечат молочницу, котора в свою очередь вызывается грибком - весьма сомнительное назначение... ЕОК говорит, что если есть насморк -это не ангина.
посмотрите передачу про инфекционный мононуклеоз - его симптомы сильная боль в горле и насморк...
Світлана
27/10/2011 12:46 #

Світлана Украина, Каменец-Подольский

В нас теж ніби була ангіна у 3 роки 1 місяць. Чому пишу ніби, бо 2 педіатора сказали "гнойна ангіна", а лор сказав: "горло краснувате, є наліт, але ангіни не бачу". у підсумку ми антибіотик продавали (це було до знайомства з ЕОК), все пройшло, але що то було так я до цих пір і не знаю(((.
Эля
16/10/2011 20:16 #

Эля Украина, Донецк

Молодцы все,кто комментарии оставляет и те,кто выводы делает. Сразу видно и совет могут дать и уже диагноз поставят смело! Побольше бы таких зрителей! Спасибо всем,а главное нашему любимому доктору Е.О.Комаровскому. Хотела попасть к нему на прием - оператор отказала,сказала сильно занят и в разъездах. Жаль. Будем надеется и ждать и чудо произойдет
:)
1
Юляшка
22/09/2011 10:55 #

Юляшка Украина, Черновцы

И я в растеряности.....(((( В годик, у нас была ангина(были гнойнички, т.е. гнойные пробки)и был насморк-вылечили гомеопатией и обильным питьем, без антибиотиков! В 2,6 насморк, красное горло, а через 2дня уже гнойные пробки в горле и коньюктевит! Все убрали люголем(потом только узнала, что этого нельзя делать)-прошло! Через 2 месяца пошел в садик опять сопли и красное горло(выздровили) Пошли опять в садик три дня походил и вернулся с коньюктевитом, соплями(очень сильными и ангиной)-лечили антибиотиком 5дней, все признаки ангины прошли, но через 5 дней опять ангина с налетом-назначили фуцис, но через время опять белый налет на гландах! И при этом горло не болит, температура максимум 37, 2. Что же это-почему же небыло высокой температуры как при настоящей ангине? Поехали на море, пробыли там 2месяца, а точки беленькие время от времени появлялись и насморк был! Варачи в растеряности, никто не знает как лечить! (((((((((((((( Сейчас нам уже 3,3 года и на днях опять ангина(антибиотик Клацыд, фуцис)и опять краснота ушла , а белый налет остался кое где!
Гость
05/05/2011 19:43 #

Гость

Евгений Олегович сказал,что десять раз в год ангины быть не может!!!! А у нас за девять месяцев было восемь гнойных ангин. Ребенок начал болеть в 2 года. Миндалины всегда были усыпаны гнойниками. Протекали тяжелейшим образом.Некоторые с десятидневной температурой. Были ангины и вместе с вирусными инфекциями.Ангина начаналась на третий день после начала насморка. Ангина была даже с ветрянкой. Кстати,про удаление миндалин от врачей ни слова... Вот такая у нас история! После передачи я в растерянности! ((((
1
Гость
29/03/2011 15:40 #

Гость

Доктор, спасибо! Вы- лучший из лучших!!!!
1
Гость
14/12/2010 18:28 #

Гость

Спасибо, доктор! По-моему, все предельно ясно. Доктор мастерски объяснил на пальцах "что, как и когда". Если кому-то не понятно - пересмотрите передачу. Со 100% вероятностью услышите что-то новое! Будте здоровы! :)
2
Гость
24/11/2010 15:51 #

Гость

Dzhemka - vy prishli k pravilnomu vyvodu ;)
Гость
23/11/2010 14:14 #

Гость

Здраствуйте, Доктор! Хочется сказать ВАм БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваши передачи,за ваши советы!!! Мы просто с нетерпением ждем выпуска каждой новой передачи. Благодаря ВАм стали реже ходить к своему доктору, хотя она у нас хорошая и лечит по вашей методике,как мы выяснили, после просмотров передач. Нам повезло! Но к сожалению везет не всем, к большому сожалению, и хотелось, чтобы вашу пердачу смотрели не толькл родители , а врачи и "немножко" учились : как относится и к болезни, и к маленьким больным.
А еще БОЛЬШОЕ СПАСИБО за нашего папу, теперь он принимает больше участия в воститании, кормлении, играх - мне не удавалось его заставить читать книги, журналы, а меня он слушал в одно ухо, но теперь все по другому, иногда даже сам чего подскажет, говорит " а у Комаровского так...".
Еще раз СПАСИБО!
Гость
23/11/2010 10:23 #

Гость

Natal'ya, вы просто сами написали "ангина И ларингит"..может сопли как раз и были одним из проявлений ларингита?
Гость
22/11/2010 10:58 #

Гость

Hotelos' by vse taki v otvet, kak v kachestve informacii dlya razmyshleniya roditelyam, napisat':
Rebenok, 2 goda, perebolel anginoj. Imenno anginoj - bezoshibochnoj. Ogromnye krasnie mindaliny, gnojniki... klinicheskij analiz krovi podtverdil. Antibiotikami prolechili. Tem ne menee 2 interesnih momenta.
1 - sopli byli i kashel. Dignoz u nas byl angina i laringit. T.e. nelzya v principe ishodya iz togo chto kashel i sopli est' anginu vycherknut. Ved' mozhet odnovremenno byt i bakterialnaya infekciya i virusnaya.
I 2 moment - kak raz bolej v gorle, kak ni stranno, nebylo. Rebenok suharyami i chaem pitalsya dnya 3... potom appetit vosstanovilsya i potihon'ku stal est vse. Do sih por ne znau pochemu eto i naskolko chasto byvaet. No vot takoe s nami bylo. Napishite mozhet u kogo pohozhij opyt...
Гость
20/11/2010 19:05 #

Гость

передача очень интересная, нужная. по поводу удаления - у меня была ужасная ангина в возрасте 12-13 лет, уже после курса антибиотиков шли на операцию удаления. не помню почему я в больнице не осталась, но помог мне тогда прополис. мама мне просто чуть ли не заливала миндалины этим раствором. и ангины больше не повторялись.
1
Гость
19/11/2010 14:16 #

Гость

Спасибо за передачу, очень вовремя она вышла:) У нас как раз не понятно что... Хотелось бы правда еще больше информации, но ведь всего в полчаса передачи не уместишь, к сожалению.
Гость
19/11/2010 12:16 #

Гость

Спасибо, Доктор, и за эту передачу! Многое прояснилось, жить стало легче:-) Надеюсь и в будущем избежать проблем, благодаря Вашим мудрым советам. Здоровья Вам и Вашим родным!
Гость
17/11/2010 23:33 #

Гость

спасибо огромное за ценную информацию, ждали этой программы давно. Но, остается одно "но", по поводу связи употребления антибиотиков и удаления миндалин..учитывая то, как часто у нас назначаются антибиотики в ненужных ситуациях...