В этом выпуске речь пойдет о самой распространенной хронической детской болезни - о бронхиальной астме. Существует множество необоснованных страхов, заблуждений и ошибочных методов лечения астмы. Президент Всеукраинской общественной организации "Цирковой союз Кобзова" Николай Кобзов со своей семьей пришел на прием к доктору Комаровскому, чтобы узнать об астме как можно больше.

опубликовано 17/04/2012 15:35
обновлено 17/09/2016
Школа доктора Комаровского

Комментарии 10

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
KоТаньчик
13/10/2013 13:49

KоТаньчик Украина, Киев

По поводу ПЛЕСЕНИ и ГРИБКА в жилых помещениях. Зачастую они появляются не по причине повышенной влажности воздуха, а из-за того, что стены, их содержащие, сильно пропускают холод. Я сама была очень удивлена, когда купив гигрометр, обнаружила, что влажность в комнатах, где всё время боремся с грибком, ПОНИЖЕННАЯ!!! Путём применения того же здравого смысла выяснили, что когда по одну сторону стены тепло (в жилой части дома), а по другую - холодно (на улице или на лесничной клетке, куда часто выходит стенка ванн и кухонь), ТОГДА НА ТАКОЙ СТЕНЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ КОНДЕНСАТ. Такая стена постоянно влажная и там заводится грибок. При этом, влажность воздуха в самом помещении может спокойно не дотягивать до 40%!
Так что бороться с грибком МОЖНО ТОЛЬКО УТЕПЛЯЯ СТЕНЫ, а не понижая влажность в помещении. Пока стена будет холодной, никуда вы от грибка не денетесь, уверяю вас. Возможно кому-то мой совет поможет избавиться от этой гадости.
С уважеинем, Татьяна.
3
Petrucha
01/12/2012 22:17 #

Petrucha Украина, Одесса

Не смотря на позитивную манеру изложения доктором проблемы, мне-таки убедительным не показалось увещевание молодых родителей по поводу и без для перестраховки использовать "современые, качественные" препараты "для профилактики" перед "физическми нагрузками". Доктор упорно объясняет страхи приема этих препаратов каким-то "совковым" восприятием, замалчивая очевидное объяснение страха родителей элементарным прочтением инструкции к "современным" препаратам, а именно раздела "побочное действие". И да, доктор, астма и в наше время все еще приговор, поскольку все "современные, качественные" лекарства представляют собой гормональные препараты, с о-о-о-громным списком побочных воздействий, в том числе таких как набор массы тела, повышение артериального давления и далее по списку. Я не отрицаю огромный прорыв в лечении этого заболевания, но совет принимать противоастматические препараты "для профилактики" преждевременен.
1
iramb
07/05/2012 13:08 #

iramb Германия, Frankfurt am Main

Не смогла не написать свой комментарий к передаче! У меня как раз диагноз бронхиальная астма был поставлен еще в Советском Союзе, состояла на Д-учете. При всем моем уважении к Евгению Олеговичу, не могу не предостеречь мамочек от слишком доверительного отношения к Сальбутамолу! И тем же гормональным препаратам! Поверьте мне, 2-4 дозы, о которых было сказано- это катастрофа, тем более через каждые десять минут!Я прошла через передозировку Сальбутамолом! И привыкание тоже не миф! Просто, как и любое заболевание, для конкретного человека все очень индивидуально. Да, приступ снять надо - используйте препарат, но никак не профилактично!Занимайтесь с ребенком дыхательной гимнастикой (мне лично очень помогла система Бутейко), занимайтесь спортом,танцами, но без фанатизма и под наблюдением врача! Выясните причину приступов и, по-возможности устраните!А во всем остальном - полностью согласна с Евгением Олеговичем: астма- это не приговор, можно жить полноценной жизнью.Путь к выздоровлению - это тяжелая работа и ее надо делать, если хотите быть полноценным человеком. Будьте здоровы!
1
Софья
20/04/2012 21:38 #

Софья Россия, Саров (Нижегородская обл.)

Ольга, мы покупали пикфлоуметр год назад в обычной аптеке. Цены на детские приборы начинались то 420 р. Не копейки, конечно, но с учетом регулярного использования... Да и потом, гораздо дешевле, чем пачка лекарств "от кашля" и избыточные курсы базисной гормональной терапии.
1
Rebel
18/04/2012 19:16 #

Rebel Россия

Наталья, смотрите в Smplayer
olgakomolowa
18/04/2012 15:16 #

olgakomolowa Россия, Электросталь

После просмотра передачи попробовала найти в интернете Пикфлуометр - прибор для измерения силы выдоха... Хотела купить и отнести в детскую гор.поликлинику нашему педиатру.. Везде предлагаются европейского производства, разброс цен ОТ 690 руб(это еще без доставки)... Интересно, в России их производят или только в Украине можно за копейки купить...
lietamente
18/04/2012 14:59 #

lietamente Украина, Киев

Дуже-дуже корисна передача. Дякую!
1
Наталья
18/04/2012 05:55 #

Наталья Россия, Омск

Пожалуйста, вернитесь к старому способу сжатия фильмов: уже вторая передача после скачивания не проигрывается как видео, только аудио :(( (или подскажите, какой кодек нужен и где его взять)

С уважением, Наталья
Наталья
18/04/2012 05:51 #

Наталья Россия, Омск

Jelenka, я тоже являюсь большой поклонницей доктора Комаровского, жаль, что не все темы можно обсудить сразу :( А некоторые из них настолько специфичны, что не входят в компетенцию педиатра :'( По поводу Вашей проблемы я советую прочитать книгу Глена Домана "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга", надеюсь что Вам она поможет, а доктора Комаровского как-нибудь найдется время и для таких проблем тоже :)
1
Jelenka
17/04/2012 17:04 #

Jelenka Латвия, Юрмала

Очень интересно и познавательно))
Жаль, что пока не нашла хорошую школу родителям деток с эпилепсией)
2


Скачивайте наши приложения