Самое важное, что надо знать о биодобавках - это не лекарства, они ни от чего не лечат. А если так, то есть ли смысл их употреблять, давать их детям? Могут ли БАДы навредить? Или все-таки в определенных случаях они приносят пользу? Об этом и многом другом расскажет доктор Комаровский гостям программы - телеведущему Александру Андросову с семьей - а также зрителям в студии.

опубликовано 16/09/2013 11:22
обновлено 18/03/2015
Школа доктора Комаровского

Комментарии 12

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Ульяна
17/09/2013 08:10

Ульяна Россия, Липецк

Надо же, Евгений Олегович очень мягко озвучил моё отношение к бадам, свекровь всюду пичкает всех ими и просто в лепёшку расшибается доказывая что они что то лечат. Я просто не могу передать как я рада что труды ЕОК существуют именно в моё время. В сто милионный раз спасибо ему за то что он есть!!!
7
komareks
10/10/2013 11:43 #

komareks Россия

Насчёт пользы от БАДов - это ж еда (перец, мята, корица - образец). Поесть - иногда тоже полезно, нет?
Избавление от герпеса, от бесплодия, от чего только бады не помогают. Кто сказал что проявления герпеса не исчезнут за три года? Также довольно высоки шансы и на остальное излечение за это время :) главное старание :)
Только вот клинические испытания этой еды ничего не дадут - еда ведь.
Выдуманные лекарства очень хорошо помогают от выдуманных болезней.
1
komareks
10/10/2013 11:36 #

komareks Россия

Распространителям "бадов как лекарства", по идее, можно бы предъявлять обвинение в "покушении на жизнь и здоровье двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору (или както так). И сразу бы мошенников поубавилось.
Считаю что продавать еду в тысячи раз дороже её стоимости - мошенничество, а уверение в том что "поможет" - покушение на убийство или причинение вреда здоровью.
4
Алла
19/09/2013 01:36 #

Алла Швейцария, Zürich

Boltik, случайно поставила Вашему посту дислайк. Очень сожалею и извиняюсь! На самом деле я с Вами согласна на 100%, саму раздражали постоянно повторяющиеся вопросы, когда уже на "приеме" основное было объяснено. Люди, некоторые, будто бы слушают и не слышат.
Mikha
18/09/2013 18:29 #

Mikha Украина, Киев

Бабушке мужа собирали деньги на плановую операцию. А она купила на них БАДов, ее убедили, что помогут. 6 баночек по 600 гривен. Все инстукции на английском мелким шрифтом. Прочитала ей состав: кайенский перец, перечная мята, корица, ромашка. Бабушка прошла 2 "курса" от третьего отказалась, деньги кончились. Так эти сволочи названивали и пугали ее, что если "не пройти цикл до конца, будет инсульт". Отстали, когда пригрозила им милицией.
5
просто мама
18/09/2013 16:39 #

просто мама Украина, Черновцы

Лично для меня это очень понятное и доступное видео: если есть проблемы - пейте лекарства, если реальная проблема с нехваткой витаминов - пейте витамины, если все хорошо, чтоб все так было и дальше - можете пить БАДы, при условии, что уверенны в качестве и актуальности определенного вида БАДа
5
Polina
18/09/2013 12:55 #

Polina Россия, Санкт-Петербург

МамаСветы, если я правильно поняла программу о витаминах, то доктор Комаровский говорит, что витамины нужно принимать только при реальных проблемах и по назначению врача. А самодеятельность действительно только "обогащают мочу и фармкомпании".
1
hello L
18/09/2013 10:58 #

hello L Украина, Киев

Алексей-байрачный, А в чем же тогда суть БАДов с вашей точки зрения?
1
Boltik
18/09/2013 09:35 #

Boltik Россия, Альметьевск

Вопросы в студии просто жесть: по десять раз переспрашивать одно и то же, уже обсуждённое и рассказанное - создаётся впечатление, что сценарий малость не доработали или поставили целю именно десять раз расставить акценты с разных сторон.
5
алексей-байрачный
17/09/2013 21:27 #

алексей-байрачный Украина, Харьков

За 3 года использования БАДов я избавился от постоянного герпеса,и самое главное мы с женой решили проблему бесплодия.На традиционную медицину мы потратили не одну тысячу гривен , и с каждым разом убеждаюсь что Украинская фармакология - "фуфломицин" !Хорошо если врач попадется адекватный, даст грамотную рекомендацию по БАДам и лекарствам.Но,если врач будет критиковать в пух и прах БАД , и не разобравшись в сути БАДа?...Думаю ,если врачи не перестают негативом поливать БАДы , то им не выгодно на самом деле терять аптечных клиентов.
3
МамаСветы
17/09/2013 20:51 #

МамаСветы Россия, Пятигорск

Полезная передача, особенно для любителей покушать "золотые таблеточки". Спасибо доктору. Только все таки мне не очень понятно относительно витаминов. Как относиться к витаминам, надо или не надо, в другой передаче доктор высказывал плохое отношение к витаминам,мол "обогащают мочу и фармкомпании". Все таки вопрос так и висит в воздухе.
2
VIKI
16/09/2013 16:45 #

VIKI Россия, Москва

Пожалуй, ЭТО одна из самых интересных, на мой взгляд, тем.
Евгений Олегович, спасибо за все ваши труды, терпение и, отдельно, за эту передачу!!!
6

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха