Вопрос о детском курении сейчас стоит очень остро. Многие семьи беспокоятся о том, как уберечь своего ребенка от этой пагубной привычки, но мало кто задумывается, что нужно начинать с личного примера. Сегодня на прием к доктору Комаровскому пришел певец Петр Черный, чтобы узнать, как не начинать или как бросить курить, а также, как отражается курение на организме человека.

опубликовано 30/01/2012 12:03
обновлено 25/11/2015
Школа доктора Комаровского

Комментарии 6

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Арзу
31/01/2012 00:46

Арзу Украина, Киев

Спасибо, доктор!Интересно и страшно, очень страшно... В моей семье не курим только мы с дочкой,а так все бабушки, дедушки и папа не могут быть примером. Думаю, ваши советы нам помогут! Надеюсь, что мой ребенок не будет курить!
3
Наталочка
04/01/2014 13:46 #

Наталочка Украина, Житомир

Очень хорошая программа. Ее нужно заставить посмотреть всем курящим мамочкам. А то сами курят, а потом жалуются, что дети не кушают, болеют..........
Коломиец Максим
30/07/2013 13:21 #

Коломиец Максим Россия, Волгодонск

Очень уважаем и стараемся жить с детенышем по правилам, про которые нам рассказал уважаемый наш доктор :) Но иногда, бывает что доктор не совсем правильно рассказывает как оно на самом деле. http://www.nuhvatit.ru/nikotin-vliyaet-na-sinapticheskuyu-peredachu-peredacha-nervnogo-impulsa.html в данной статье достаточно популярно рассказывается о ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ зависимости организма курильщика в никотине и о реальности синдрома отмены при бросании.
Хотя, подавляющее большинство случаев, к физиологической зависимости отношения, конечно, не имеют. И, подозреваю, именно это доктор и хотел сказать.
Сам я курильщик с большим стажем. Часто очень хочется бросить, но основным фактором который мешает является все таки психологический. Как и правильно сказал доктор, мне кажется, что буду чувствовать себя бедным и несчастным. Но я очень над собой работаю. 100% завязал с обычными сигаретами - гарью от меня не воняет. И не курю в пределах видимости детей, своего, знакомых, да и любых. Считаю эту привычку стыдной.
Спасибо за выпуск. Про момент с отказом ребенком от предложенной сигареты едва ли кто догадывался, а он может дать хороший результат.
Еще раз спасибо.
LasyaP
03/02/2012 15:40 #

LasyaP Украина, Донецк

Да, вроде бы все в стране знают и даже рассуждают о вреде курения, но действий не видно, как курили так и курят....... Причем курить при детях не стыдно, а во многих семья мамы это делают совершенно без зазрения совести и с полной уверенностью в своей правоте (((
1
zinitka
02/02/2012 23:17 #

zinitka США, Denver

А еще хорошо - это наглядный пример!!!! когда в нашем музее появлась экспозиция "Человеческое тело", где показали настоящие легкие курильщика, а рядом легкие спортсмена....то многие взрослые бросили курить!!!!
А еще хороший наглядный пример - человек, у коротого от курения был рак гортани, и если он не умер, то дышит через дырочку в горле и говорить не может!
1
Катя
02/02/2012 15:29 #

Катя Беларусь, Минск

про экономический фактор в точку. может антипрививочникам стоит заняться реальным делом и горлопанить про вред от курения, а не о том, что вакцинация - бизнес? у них явно получится. Ребята, нас хотят выжить, лишить единственной попытки прожить счастливую жизнь. давайте покажем, что у них ничего не получится...
2

Скачивайте наши приложения