Сегодня речь пойдет об очень непростых ситуациях — длительном сдавлении тканей (когда что-то тяжелое упало на конечность и придавило) и травматической ампутации. Родители просто обязаны знать правила неотложной помощи.

опубликовано 11/08/2014 00:00
обновлено 13/10/2016
Неотложная помощь

Комментарии 5

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Иришка
11/08/2014 20:20

Иришка Россия, Александров

Спасибо, Доктор! Как всегда важная и необходимая информация!!! Огромное спасибо!!! Мы Вас ценим и любим!
6
Юльчик
06/02/2015 15:35 #

Юльчик Украина, Днепропетровск

Одна наша знакомая была очевидцем ужасного зрелища. После ее рассказа мы с мужем долго находились под впечатлением, а при виде трамвая вспоминается и теперь. Оба родителя волокли своего сына через трамвайные пути, рассчитывая успеть перед приближающимся трамваем . Ребенок кричал, упирался, не хотел идти. Родители успели перейти, а ребенку отрезало ноги…
Поймала себя на масли, что начинаю думать, как бы я действовала, если такое произошло на моих глазах. Как-то читала или слышала про один эксперимент: одну команду баскетболистов попросили не ходить на тренировки, но представлять, как они тренируются. В результате они играли ненамного хуже, чем после реальных тренировок. Вот и я надеюсь, что «репетируя» в своей голове неотложную помощь смогу лучше запомнить, что надо делать…
Больше всего в этой истории ужасает не сам факт отрезанных ног, а то, каким скорее всего стало будущее этой семьи. Если ноги-таки удалось сохранить, то продолжение истории еще более менее оставляет желать лучшего. А если нет (знаю одну теперь уже старушку, которая сама себя по молодости без стопы вот так оставила), то скорее всего родители до конца своих дней будут съедать себя чувством вины. Возможно, будут валить вину на ребенка, но в душе понимать, что виноваты-то они. Ребенок же будет съедаем обидой на родителей. Как принято бороться с чувством вины и обиды в нашем обществе, знают все…
Короче, сэкономили секунды…
Екатерина
19/08/2014 23:01 #

Екатерина Россия, Новороссийск

Спасибо большое!!!
Irene
15/08/2014 21:35 #

Irene Россия, Ростов-на-Дону

Согласна с Дарьей! Раньше для меня все, что касалось программ, книг о неотложной помощи вызывало страх. Книга и программа Евгения Олеговича не вызывает подобных ощущений! Книгу прочла легко, очень понравилась, программа тоже! Добрая энергетика Доктора и его, его умение объяснять и, видимо, голос успокаивают.
4
ДарьяУА
14/08/2014 11:50 #

ДарьяУА Россия, Иркутск

Как здорово, что Евгений Олегович умеет нестрашно все объяснять.. так что даже слабонервные беременные могут до конца досмотреть не позеленев :-)
4

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха