Когда речь идет о гигиене мальчиков, то у мам сразу возникает множество вопросов, а с девочками почему-то кажется, что все понятно. Но это далеко не так. Народная артистка Украины Наталья Бучинская с дочерью пришла на прием к доктору Комаровскому, чтобы узнать, как часто девочкам необходимы гигиенические процедуры,  какие средства при этом можно использовать и нужны ли они вобще, а также какие действия нужно предпринять, если возникла проблема под названием "синехии". 

опубликовано 07/05/2012 15:36
обновлено 15/10/2015
Школа доктора Комаровского

Комментарии 16

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Татьяна
09/05/2012 23:51

Татьяна Украина, Киев

Наконец-то справедливость восторжествовала! Гигиена мальчиков - гигиена девочек)))) Если бы вернуть время на год назад, то советы доктора по вопросам синехий были бы для нас очень ценными.. А так - детский гинеколог - и плач моей девочки.. Мамочки, боритесь за своих малышей! Арзу, Вам еще повезло с врачом, а нам не обезболивали..
Рада была услышать от нашего педиатра: "Как вы попали на съемки Школы доктора Комаровского?" Это же здорово, что именно те обычные педиатры смотрят передачу, главное, чтобы здравомыслящих родителей становилось больше! Огромное спасибо Доктору!
3
Мамочка
15/10/2015 04:49 #

Мамочка

Спасибо все объяснили, мне не могли объяснить причину возникновения синехии, а незнания порождают страхи за своего ребенка.
Елена
09/09/2015 14:20 #

Елена

Огромное спасибо за такую полезную тему! Сильно переживала, что мало подмываю и использую салфетки. Послушала - все делаю правильно :)
Катерина
01/09/2014 23:43 #

Катерина Россия, Новороссийск

Спасибо, Евгений Олегович!!!
Мама доченьки
12/12/2013 13:01 #

Мама доченьки Украина, Полтава

У меня дочка 2,5 года,синехии, уже 3 -й раз. Первый раз, были совсем чуть-чуть ближе к промежности, были на осмотре,готовились к саду,врач смотрела и в процессе осмотра синехия разошлась.Второй раз уже больше, врач сказал только разделять,разделили, дите плачет, я пишу отписку, что со всем согласна. Вот теперь опять, синехия до 1см,не знаю, что и делать, как спорить с врачом,я в прошлый раз заикнулась, так меня и слушать не стали или сдать анализ мочи?Что делать, у кого девочки подросли. подскажите, все действительно само расходится?
Александра
24/11/2013 14:24 #

Александра Россия, Черемхово

обнаружила у своей девочки синехии случайно, после купания, малышке 1,2 г. Решила сводить малышку к нашему участковому педиатру, мне сразу сказали ДЕВОЧКУ НАДО МЫТЬ ЛУЧШЕ! мне обидно стало! я прекрасно знаю как ухаживать за своей дочерью и никто кроме меня не может знать хорошо я ее мою или нет. После этих слов сразу закрались сомнения. Далее нам была назначена мазь Нистатин. Я никогда раньше этой мазью не пользовалась и понятия не имела что это за мазь такая. кроме мази было рекомендованно ТЩАТЕЛЬНОЕ подмывание девочки после каждого пописа! я покивала головой, решив не спорить. Заехала в аптеку, купила эту мазь. Каково же было мое удивление, когда я прочитала инструкцию и поняла, что мазь ПРОТИВОГРИБКОВАЯ! К чему я все это рассказываю, а к тому, что хочу сказать огромнейшее спасибо, что есть такой замечательный сайт! Что есть доступная литература и видео, где я узнала кучу информации об этих синехиях! Что лечить не надо, если ребенка не беспокоит! Что чрезмерное подмывание может только навредить! Что для лечения (если оно все таки потребуется) назначают гормональные мази, а не противогрибковые! Выбросила этот проклятый Нистатин и оставила свою дочурку в покое!
ОльгаБ.
12/11/2013 00:27 #

ОльгаБ. Россия, Москва

У моей дочери,очевидно,были синехии.Но я не заморачивалась,хотя и волновалась сначала.Подмывала чисто интуитивно без фанатизма,максимум один раз с гелем для подмывания младенцев, перед сном,и после дефекации,естественно, просто водой.Примерно к 2 годам синехии сами "разошлись",может от какой-то физнагрузки,бегала,прыгала активно.Но даже в голову не пришло идти к гинекологу и позволить разрывать там все инструментом или пальцами.Хотя,наверное,подчинилась бы,за неимением информации.Будьте бдительны,но не паникуйте и не накручивайте себя!!
sidnat
06/10/2013 22:07 #

sidnat Россия, Москва

А моей дочке разделяли пальцем. Если бы я раньше нашла бы Ваш сайт.
Lizzi
05/03/2013 22:23 #

Lizzi Россия, Москва

Добрый день! Странно, но нам такой диагноз поставили в месяц! А в 5 месяцев их "успешно" разъединили в кабинете детского гинеколога. А в программе доктор Комаровский говорит о том, что до полугода синехии не бывает. Спасибо!
1
Lolina
11/02/2013 21:00 #

Lolina Россия, Санкт-Петербург

Низкий Вам поклон Доктор за эту передачу! я уже почти собралась отдавать свою доченьку в 1год 4 месяца на "растерзание" гинеколога! а оказывается надо просто набраться терпения и ПОДОЖДАТЬ! Спасибо Доктор!!!
Lidij Novradova
22/01/2013 15:27 #

Lidij Novradova Россия, Ессентуки

Спасибо огромное Вам за эту передачу,очень многое узнала.Главное что там трогать не надо,мы разделяли много раз и все равно срастается не пройдет и месяц.Но очень переживаю может на инфекции сдать мазок?Ее не беспокоит ,но краснеет иногда.
Nataly_13
19/07/2012 14:08 #

Nataly_13 Россия, Пермь

Замечательный сайт, замечательная передача, замечательный доктор!!!! А нам на планов осмотре в 9 месяцев, гинеколог РАЗЛЕПИЛ малые губки((((после чего назначил ванночки с чередой и смазывать пантодермом. как после этого идти на повторный прием? Эх,если бы я посмотрела эту передачу раньше, ни за что бы этого не допустила!!!Не навредит ли это моей малышке?
1
Эля
13/06/2012 10:11 #

Эля Украина, Донецк

Спасибо доктор огромное за все ваши советы и поддержку!
1
Арзу
08/05/2012 17:20 #

Арзу Украина, Киев

У моей дочери синехии обнаружили в 3 месяца, хоть мылом я ее никогда не подмывала, ей было больно писать, и детский гинеколог сразу сделала рассечение ( с обезбаливанием). Наверно мы такие "везучие" (((
Natalia
08/05/2012 16:21 #

Natalia Бельгия, Diepenbeek

Spasibo, doktor!
2
lietamente
08/05/2012 15:58 #

lietamente Украина, Киев

Спасибо большое, Доктор, за эту передачу!!! Я ее давно ждала)))
У моей дочки синехии начались с 6-ти месяцев. Сейчас ей 1 год и 4 месяца. Уж сколько причин мы не перебирали, сколько ванночек, кремов и манипуляций не проводили (в том числе и медицинский персонал проводил "несанкцинированное вторжение") наконец-то моя душа будет спокойна и будем ждать когда же "само все пройдет"...)))
2

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха