Скачать опубликовано 25/07/2011 15:04 в рубрике Школа доктора Комаровского

Если вы уже взрослый, существует вероятность 95%, что вы уже болели этой болезнью. Что же это за страшная болезнь «инфекционный мононуклеоз»? Где с ним можно повстречаться? Как его лечить? Можно ли повторно им заболеть? Эти и многие другие вопросы задала Оля Полякова доктору Комаровскому.

А также можете прочитать статью доктора Комаровского Инфекционный мононуклеоз

Комментарии 14

Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
KaS
20/08/2011 23:44

KaS Россия, Йошкар-Ола

Евгений Олегович,огромное вам спасибо за эту передачу.
Просто напросто,вы раскрыли мне глаза. В данный момент инфекционным мононуклеозом болеют мои малыши,сын 4г и дочка 2г. Болезнь протекает в тяжелой форме.Сначала у дочки держалась температура под 40,ничем не могли сбить,положили в инфекцию. Диагноз нам не могли поставить,выписали и в этот же день снова поднялась температура.Мы опять оказались в инфекции. Кололи нам антибиотик 3раза в день,потом поменяли на другой 1р.в день,затем вливали антибиотик в вену..Итог,20 дней на антибиотиках. Через неделю после начала болезни у Лерочки, заболел мой сыночек. Его положили к нам в инфекцию,прокололи антибиотиками. Через неделю снова повтор всего,температура,заложен нос,болит горло..Снова антибиотики. И это назначили все врачи.
Я боюсь этой болезни,боюсь снова высокой температуры..
Принимаем линекс,анаферон и ставлю свечку генферон.
Сейчас детки пьют изопринозин.. Теперь сомневаюсь в надобности его приема....
2
Александра1981
02/05/2014 17:14 #

Александра1981 Украина, Киев

Спасибо доктор!5 лет назад после мононуклеоза малая заболела тромбоцитопенией(ИТП)(тоже врач прописал амоксицилин, дальше сыпь-дальше гематология)Теперь я уверенна, что это была не реакция на прививку))))
Екатерина
19/03/2014 22:23 #

Екатерина Россия, Новороссийск

Блин , я в шоке! Как же это важно знать!
Спасибо, доктор!
кариглазка
17/07/2013 15:13 #

кариглазка Россия, Волгоград

Здравствуйте! Спасибо вам!! разжевали и в рот положили!!! когда я услышала это страшное слово Эпштейн барр. я чуть не упала, испугалась жутко. теперь все понятно!!!
1
ILANA
01/05/2013 17:34 #

ILANA Украина, Харьков

Евгений Олегович, спасибо! Как всегда, успокоили расшатанные нервы полезной информацией! :)
1
Катерина
23/03/2013 18:34 #

Катерина Украина, Запорожье

Здравствуйте! 6 лет назад я переболела мононуклеозом, но с тех пор у меня бывает, что слегка побаливает горло и через несколько дней воспаляются гланды и появляется налет и неприятный запах. Опасно ли это? У меня сыну 1,9г. Спасибо!
1
Рада
13/02/2013 21:24 #

Рада Россия, Санкт-Петербург

Евгений Олегович, ОГРОМНОЕ спасибо за доступную для нас лекцию!!!! Хоть родители будут что то понимать, и может спасут своё дитя от неправильного лечения!!!!!!
1
Рада
13/02/2013 21:20 #

Рада Россия, Санкт-Петербург

Почитала коменты!!!!!!!! ....я в шоке!!! при выписки из больницы в выписки!!! ДОКУМЕНТЕ!! пишут " мононуклеоз", а всё то время пока ребёнок лежит в больнице КОЛЯТ АНТИБИОТИКИ!!! причём коменты из разных городов, все врачи-что, оборотни в халатах!!! всех судить что ли??? НА УЛИЦУ их, мести дворы!!!.........а не детей наших лечить!!!!
1
muska2000
29/05/2012 16:42 #

muska2000 Россия, Москва

Здравствуйте! Большое спасибо за передачу, в ней все очень доступно! НО, после прочтения статьи про мононуклеоз и просмотра передачи про него же, я оказалась в растерянности, т.к. сведения разнятся! Например, в статье Вы пишете, что вирус мононуклеоза, как это ни печально, обладает онкогенной активностью. Противопоказано пребывание на солнце. А в передаче наоборот говорите, что связи с солнцем никакой нет. Где правда? Или я что-то недопоняла?

С уважением, Мария
пессимистка
24/02/2012 20:25 #

пессимистка Россия, Красногорск

Большое спасибо за передачу. Мой сын (4 года) только что перенес момнонуклеоз. Болел тяжело, температура 7 дней без жаропонижающих упорно стремилась к 40 градусам. Диагноз поставили далеко не сразу и далеко не первый смотревший педиатр, как водится. Но самым неприятным для меня было, то, что педиатр меня предупредил о возможности лейкоза после перенесенной болезни и необходимости в течение полугода сдавать кровь, чтобы не пропустить его. Толковой информации по этой теме до вашей передачи мне найти не удалось. Спасибо, что упомянули эту тему в вашей передаче и успокоили меня на этот счет. Потом я нашла и другую информацию об отсутствии гемоонкогенности у этого вируса. Еще раз спасибо за просветительство.
anjels
05/01/2012 17:30 #

anjels Украина, Артемовск

Моему сыну 4,5 года.Тоже нашли вирус Эпштейн-Барра высокий уровень.Назначили антибиотик Клацид (правда на тот момент анализы с вены не были известны, а в клиническом анализе были завышены палочки, температура держалась 37,2 месяц).Хотелось бы узнать можно ли было принимать этот антибиотик?В его противопоказаниях ничего о мононуклеозе не написано.И что интересно этот вирус дал сбой всему организму.Начались психические расстройства,появились шумы в сердце, переодически появлялась в течении полгода высокая температура без других симптомов,аденоиды уже больше года (кстати этот герпес нас беспокоит уже больше года),аллергия на все что можно придумать.Постоянные простуды, в сад ни когда мы нормально не ходили!!!(Кстати читала за этот вирус в инете и вычитала что все эти симптомы вызывает именно этот вирус.И наделал он это не за короткий срок). После обнаружения вируса назначили лечение(без антибиотика),пьем лекарство и болеем (хотя ни с кем особо не общаемся),при этом у него во круг рта высыпан аллергический дерматит,который никак не может пройти.Вот сдали анализы опять придется пить антибиотик((Если честно уже не знаю что и делать!?
екатерина
19/11/2011 08:02 #

екатерина Россия, Челябинск

Смотрю запись, а слезы сами катятся. Моя дочь 4 лет месяц назад переболела инфекционным мононуклеозом (тяжелая форма: отек всех шейный лимфоузлов, аденоидов, гланд, t 39), нас госпитализировали и назначили антибиотик цефурус, 5 дней ставят, а изменений никаких, а мне говорят, что нужно время, чтоб антибиотик подействовал. Вообщем 8 дней антибиотика, к этому времени симптомы уже спали, нас выписали поставив диагноз воспаление легких(Хрипов не было, а кашель был горловой от отека) и мононуклеоз. В результате такого лечения у дочки упали тромбоциты и сейчас нам собираются делать пункцию спинного мозга, чтобы исключить лейкоз. Прочитала анотацию к цефурусу: побочные действия лейкопения, тромбоцитопения и т.д. Я в шоке от некомпетентности врачей и в страхе за будущее моей дочки...
1
Welwitschia
18/08/2011 15:34 #

Welwitschia Украина, Полтава

огромное спасибо за передачу, очень познавательно.
2
Melanna
28/07/2011 13:45 #

Melanna Украина, Первомайск

После просмотра передачи меня очень обеспокоил тот момент, что родительское "незнайство" может привести к серьезным последствиям. Несмотря на то, что связь перенесенный мононуклеоз + солнце не опасна, наверное, существуют болезни, после перенесения которых, нужно вести себя определенным образом. Вот об этом очень бы хотелось узнать по-больше!!!
2