Скачать опубликовано 14/01/2011 13:13 в рубрике Школа доктора Комаровского

А знаете ли вы, что такое ларингит и круп? Как от этих заболеваний можно уберечь ребенка? В чем их опасность и как их лечить? Все эти вопросы решила задать доктору Комаровскому главный редактор журнала VIVA - Иванна Слабошпицкая.

Комментарии 12

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Багира
02/02/2013 14:48

Багира Россия, Пятигорск

Ребенку 2.2, с крупом столкнулись впервые. Естественный страх, паника, вызов скорой, больница. НО ТО С ЧЕМ Я ТАМ СТОЛКНУЛАСЬ... Условия в отделении, тактика лечения... я была в шоке. Температура в палате 27-28 градусов (причем мои попытки с этим бороться, завешивая раскаленные батареи одеялом и мокрыми полотенцами, воспринималиль медсестрами как неадекватные действия); из медикаментов:ингаляции с гормоном, антибиотики(при вирусной-то инфекции) со всеми вытекающими последствиями, отхаркивающие средства. В общем на 3-й день мы ушли написав расписку. Долечиваем дома исходя из здравого смысла и руководствуясь советами доктора Комаровского.
Вот такая история!..
Низкий поклон Вам, Евгений Олегович, и большое человеческое спасибо!!!
5
Nastya
18/09/2014 22:46 #

Nastya США, Seattle

Спасибо доктору за видео!
Первый круп у малого был в 19 месяцев. Благодаря прохладному влажному воздуху (18 / 70%), малой отлично всё перенёс. Отделались телефонной консультацией :) Даже врачу не показывали :)
anitkka
14/11/2013 16:27 #

anitkka Украина, Киев

То, что описала "Багира" с нами повторилось точь-в-точь. Попав в детское отделение я подумала, что попала в жару, дышать было нечем. Жаль, что посмотрела передачу после выписки.
Спасибо, Е. О. что вталдычили, что нужно пить воду. Для меня это уже как аксиома.
Oliviya
20/10/2013 22:57 #

Oliviya Россия, Невинномысск

Ох, Евгений Олегович, не знаю как сказать вам то спасибо, которое вы по праву заслуживаете. Вирусный круп для мамы без опыта - это страшно. Самое страшное это когда не можешь ничем помочь задыхающемуся ребенку. Благодаря вашим советам особо страшно не было, беспокойство только за детеныша. Без паники, дожидаясь приезда врача, все делали по инструкции: воздух, влажность, не беспокоить дитя. От госпитализации отказались и судя по комментариям, правильно сделали. Еще раз за практичные советы в лечении и не только СПАСИБО.
Lumi
06/03/2013 07:39 #

Lumi Россия, Омск

Благодаря этому видео, мой ребенок столкнувшийся с ларингитом в 6 месяцев - не получил стеноз гортани! А по моему у всех деток в этом возрасте стеноз - это практически 100% течение ларингита. Мои правильные действия уберегли нас от этой напасти и больницы!
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!
tanya.lutsenko
20/04/2012 13:33 #

tanya.lutsenko Украина, Запорожье

Столкнулись с ларингитом впервые (нам 1 г и 2 мес.). Хотя мы и приверженцы "методик д-ра К."... Проветриваем,увлажняем,поим. Ттт, хоть не задыхаемся!
Надеюсь скоро выздоровеем ;) А то когда ребенок болеет, это полная задница... (уж простите за выражение)
СПАСИБО ДОКТОРУ К. ЗА ЕГО ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЕ ПЕРЕДАЧИ!!! Поддерживаю мнение,что преимущественное большинство болезней от "неправильного" образа жизни! Еще раз большое человеческое спасибо за то,что Е.О.пытается сделать всех мам и пап мира (да не убоюсь я этого слова! :) )более осведомленными!
2
алена
28/03/2012 13:49 #

алена Украина, Червонопартизанск

дайте пожалуйста совет!!!! у дочки на протяжении 5ти дней три раза в сутки поднимается температура(38.5 и 39.5) голос охрип, первые дни кашель был как будто першило в горле(суховатый), давала нурофен, парацетамол, от кашля корень солодки и стрепсилс. на 4й день стала кушать , повеселела, а в ночь подня лась температура 39.5 кашель стал с голкотанием. питья давала много, проветривала помещение, выводила на сонышко погулять. может нельзя было с температурой на улицу?дышит без затруднений.это что - осложнения?
Kroha
27/12/2011 09:30 #

Kroha Украина, Монастырище

Доброго дня! Підскажіть будласка у мене дитині 3.5 місяці. У нас теператури, кашлю немає, але осиплий голос вже 3 дні. Були у лікаря і він сказав, що у нас ларингіт, поклав нас у лікарню. Лікуваня почали з Цефатоксима, Но-шпи, Диксалгіна, Енгістол, Лафебіріон і Інгаляція на основі Фізіологій. Від антібіотика ми відмовились, так як почався сильний пронос, остальне нам прокололи. Нас виписали на 4-й день так як у нас було все нормально, а сьогодні вранці нам стало опять гірше і ми незнаємо що робити
asel
24/07/2011 20:24 #

asel Казахстан, Алматы (Алма-Ата)

Очень познавательно и необхадимо знать! Моему сыну 2 года. Весной проболел ларингитом, действительно пролечили обильным питьем, чистым, прохладным и влажным воздухом. Вот лето, июль месяц, дневная температура на улице 35 градусов и выше, в квартире не намного ниже, ночью в комате достигает свыше 28 градусов. Ребенок в первую ночь не мог заснуть из за соплей, утром температура 38, которая спала после соссудосуживающих капель; днем сопли текли ручьем; третий день изменился голос, однако без кашля; вот уже пятый день сопли загустели хотя и промываем часто физраствором, осиплость голоса уменьшилась, в основном проявляется во второй половине дня. Спим с открытыми окнами и увлажнителем воздуха, дышим компрессорным ингалятором, пьем жидкость, кондиционера в комнате нет. Как лечить ларингит и ОРВИ в летнее время года?
Гость
28/02/2011 16:32 #

Гость

Спасибо. Мы недавно пережили ларингоспазм, ребёнку 11 мес, это на самом деле страшно!
1
Гость
02/02/2011 15:00 #

Гость

Спасибо!!!Очень ценная информация!
1
Гость
02/02/2011 14:13 #

Гость

Спасибо за ответ на такую волнующую тему, когда понимаешь какие меры принять и что делать в следующий раз, и на многие вопросы бабушек есть, что ответить. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
2