Кожа - наш самый большой орган. Неудивительно, что лекарств, воздействующих на кожу,- очень много. А вопросов у родителей - еще больше. Чем намазать разбитую коленку, обусждают доктор Комаровский и Лери Винн; опасны ли гормональные мази, как правильно наносить присыпку и как увлажнить сухую кожу - об этом и многом другом спрашивают у доктора в студии.  

опубликовано 20/09/2011 12:48
обновлено 01/05/2017
Школа доктора Комаровского

Комментарии 9

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Светлана
20/09/2011 15:17

Светлана Россия, Ярославль

Спасибо большое, как всегда очень познавательно и актуально!
3
Аня
01/05/2017 16:54 #

Аня Россия, Барнаул

Какой невоспитанный гость. Постоянно доктора перебивает, задает вопросы и недослушивает ответы, явно только сам хочет поговорить. Неприятное впечатление.
Alex
22/05/2012 09:26 #

Alex Россия, Хабаровск

По-моему, для пупка достаточно капнуть 1-2 раза в день календулы. =) А перекись способствует развитию рака. о_О
У нас вот иная проблема. У ребенка 2 мес. похоже аллергический дерматит. Я, видимо, что-то съела. А может ела давно, да просто с наступлением лета в квартире началась жара 26-28 и какать она стала реже 1-2 раза в день (а прежде до 10 раз в день), вот и повылазили такие мелкие бесцветные прыщики, кое-где с небольшим покраснением, располагаются на ножках, ручках, немного на животе и чуть-чуть на спине. Беспокоят ли они её, чешутся - не знаю, вроде счастливый и спокойный ребенок. Надо ли вообще что-то делать, кроме как исключить из рациона возможные аллергены? Влажность воздуха достаточная, а кондиционера ждать ещё долго. Гуляем только вечером, когда прохладно, т.к. на улице жара страшная, а дома мы хотя бы можем голопопить.)
LizaRussia
18/02/2012 00:33 #

LizaRussia Россия, Пермь

Согласна с Lola и Welwitschia, только не про пупок, а про подгузники и средства с цинком. Тоже доверяю доктору Комаровскому, но попользовавшись МЕНЬШЕ мес. специальными кремами под подгузник (довольно уважаемых фирм)и заработав опрелость, от которой ребеночек орал, перешла на пантенол МАЗЬ (именно МАЗЬ, НЕ крем). Подгузники не меняла. Больше никогда не имела проблем с подгузниками (любых фирм), а детей у меня уже 2 :)
Welwitschia
30/09/2011 15:41 #

Welwitschia Украина, Полтава

Эличка, а что можно сделать "не так"? И заметьте Лола пишет не про себя. Ребенок у меня был ухожен и чист, зажим был естесственно, подгузник отворачивался, жарко не было(т.е. дите не потело). И что примечательно, когда чуть меньше, чем через два года я рожала второго ребенка эта практика была отменена, всем обрабатывали, хотя роддом у нас продвинутый, видимо, есть на то причины. Я прекрасно понимаю, что по логике действительно должно само зажить, но что-то помешало, может и врачи что не так сделали, но факт остается фактом.
Эличка
27/09/2011 16:11 #

Эличка Россия

Лола и девушка из Полтавы, я не специалист, но возможно, вы действительно, что-то не так сделали сами, а может вам пупок как-то не так зажали сами врачи в роддоме, кто его знает. У вас зажим был на пупке? У нас в Евпатории я не слышала у знакомых таких проблем (много очень знаю мам с малышами), у нас тоже без всякого ухода все само зажило. Мы и купались с зажимом, конечно, не трогали его, подгузники подворачивали, когда уже стал отваливаться сам зажим 1 раз зеленкой капнули и все.
А в остальном из передачи много полезного для себя узнала.
Только вот слово "гель" ни разу никто не произнес. Я так и не поняла, производное каких средств это? То ли смесь раствора с жиром, то ли вообще нечто другое? И где больше жира: в геле или лосьоне? Не понятно...
Welwitschia
24/09/2011 09:23 #

Welwitschia Украина, Полтава

Наверно, соглашусь с Lola, в роддоме мне тоже говорили, что само заживет, и подгузник отворачивала чтоб пупок только с х/б тканью контактировал(как неонатолог советовала), и температура в палате была 20 градусов, но домой мы приехали с сильным нагноением и тухллым запахом, участковый педиатр посоветовала все таки обработать пупок, что я незамедлительно сделала, на следующий день все было хорошо, со вторым ребенком я уже не решилась отдаться в руки "природы", как-то уж слишком жутко понимать, что запах тухлого мяса идет от твоего ребенка. Хотя может все таки это я что-то сделала не так и в общей массе опыт другой.
1
allerana
22/09/2011 22:53 #

allerana Германия, Münster

Спасибо большое! Очень полезная информация, узнала много нового.
2
Lola
20/09/2011 23:13 #

Lola Россия, Москва

Очень и очень уважаю доктора Комаровского. Но насчет пупка не согласна... лежала с грудной дочкой в гнойной хирургии (фурункул был), так рядом с нами лежали 4 ребенка с гнойными пупками. Может, и не зеленкой, но заботится о пупке необходимо.
2

Скачивайте наши приложения