Эта передача - для здравомыслящих родителей, которые из-за обилия противоречивой информации сомневаются, делать или не делать прививки ребенку. Почему почти не слышно голоса тех, кто "за" прививки и как относятся первые лица страны к вакцинации, обсуждают доктор Комаровский и Анатолий Кинах. А в студии тоже много вопросов: страшен ли формальдегид и алюминий? не велика ли нагрузка на имминутет? может, все-таки подождать и сделать прививки попозже?

На эту тему также читайте:

запись в Блоге "Ответ Олегу Витальевичу"

статью доктора Комаровского Прививки,

а также главы из книги "Справочник для здравомыслящих родителей":

О прививках здравомыслящим, но сомневающимся

опубликовано 05/09/2011 14:40
обновлено 06/03/2015
Школа доктора Комаровского

Комментарии 11

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
удалено
11/10/2012 09:22

удалено

сейчас модно быть "естественниками"- естественное вскармливание, естест.образ жизни и т.д.... В этом есть, конечно, свои плюсы. Но надо ж разумно ко всему подходить. Мы живём в городах, мегаполисах- тут ВСЁ абсолютно неестественно и это надо учитывать. Любой заводчик животных знает, что при большой скученности зверьё начинает болеть, перезаражаясь друг от друга постоянно.. И ещё почему-то все естественники забывают про самую естественную вещь- ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Вы хотите подвергнуть своего ребёнка естественному отбору? Ну погиб от гепатита В и ладно, значит слабенький был, родим нового, посильнее и поудачливие, да?!?!
7
feotinia
01/10/2013 08:50 #

feotinia Казахстан, Кокшетау

Я тоже была сторонницей прививок, пока мой ребенок чуть не умер от привики против Гепатита. Два месяца лечения,нервы и переживания, никому такое не пожелаю! Поэтому я отказалась от всех прививок. Вся беда в том, что у нас не соблюдают прививочные нормы, не обследуют нормально ребенка, прежде чем поставить прививку! И в нашем городе я не одна такая. Знаю сама бедных мам, у которых дети скончались в 2 месяца от АКДС, а это были долгожданные дети, а некоторые инвалидами стали и это не единичный случай. Я очень много медицинской информации собирала, прежде чем отказаться от прививок. Наша Казахстанская ученая еще в 70-х годах доказала, что если прививка сделана матери и у нее выработался иммунитет, то ребенку уже эту же вакцину ставить нельзя, потому что все передается ребенку через маму. А если поставить эту прививку, то в следующих поколениях идут мутации и бесплодие! Я сама очень долго не могла забеременнеть, лечилась долго. И таких как я женщин очень много! Европа вся давно отказалась вообще от прививок, а нам сюда их везут. Это бизнес, и очень прибыльный бизнес! Как препараты и таблетки сейчас идут подделаны, то и вакцины сейчас стряпают и везут непонятно откуда. Раньше была цензура, все проверялось, а сейчас к этому нет доверия. Тем более, что у нас закупается все через госзакуп и что подешевле! Еще раз повторю, что я не противница прививок, просто, у меня нет доверия к современным препаратам. Тем более после того как мой ребенок пострадал!
2
lidka
12/04/2012 14:54 #

lidka Россия, Владикавказ

Очень хотелось бы получить информацию о дополнительных прививках для ребенка. От чего мы сможем уберечь свое чадо уже за свой счет, я имею ввиду те прививки, которые не входят в перечень, но сделать их можно! Было бы здорово если бы посветили этому одну передачу. Спасибо большое создателям "Школы доктора Комаровского" и конечно Евгению Олеговичу лично, все подносится на ложечке и ложится в ротик каждому слушателю, только глотай. Очень хороший педагог для родителей!!!
4
abricoli
16/03/2012 21:33 #

abricoli Украина, Новопсков

Уважаемый доктор скажите пожалуйста! Моему ребенку 4марта исполнился годик, мы ему уже сделали 2 прививки инфанрикс гекса. Хотели делать третью, но ее отправили на карантин, т.к. произошел летальный исход детей. Теперь я боюсь делать заключительную третью прививку малышу! Хотела узнать 2 предыдущие будут действительны без третей или нет?
Arezy
05/10/2011 12:41 #

Arezy Украина, Киев

Tory,мне кажется,что ЕО говорит не равнодушно,а професионально.Все таки он врач с большим опытом.
7
Tory
09/09/2011 18:24 #

Tory Украина, Донецк

Программа хорошая, только вот беда: доктор так спокойно говорит о том, что после вакцинации возможен летальный исход, но не говорит, как можно его предотвратить. Все же не хочется быть тем единственным из тысячи!
3
Jumanya
09/09/2011 17:52 #

Jumanya Россия, Балабаново

Тех мамам, что не делают прививки, нужно заставлять писать отказ от бесплатного лечения их детей, от тех болезней прививки которых они отказались делать и сразу таких умных и смелых станет меньше!
4
Welwitschia
09/09/2011 14:35 #

Welwitschia Украина, Полтава

Вот и разрушены главные мифы-козыри антивакцинаторов, т.к. именно по содержанию вредных веществ в вакцинах и их влиянию на организм тяжелее всего найти информацию, т.к. нужна специальная литература и опреленные знания. Единственное что меня смутило, это гость программы, мне кажется, что у нас в стране любые представители власти вызывают только негатив и, к сожалению, никак не являются примером для подражания, даже наоборот, как бы разумно, правильно и красиво они не говорили.ИМХО.
3
Арзу
07/09/2011 14:13 #

Арзу Украина, Киев

Как говорится у нас в Украине: "Балакали, балакали, сіли і заплакали"...Даже после такой откровенной беседы мало что изменится... Правительству наплевать на нас и наших деток...Увы!
6
SWE
07/09/2011 13:16 #

SWE Россия, Москва

Большая часть передачи посвящена "промыванию мозгов" дяденьке депутату (или кто там он ещё), который нам с умным видом рассказывал как и что нужно делать, чтобы было лучше. А не его ли это прямая задача? Именно делать, а не рассказывать. Как лучше - мы и сами знаем.
3
Lumi
05/09/2011 20:35 #

Lumi Россия, Омск

Хорошая передача. Только все показалось немного сумбурным. А ведь сомнивающиеся мамы в основном боятся именно осложнений от прививки - а об этом практически ничего не сказано, так сказать, успокоительного. Сама за прививки, дочери свои все ставлю, меня убеждать в их целесообразности не нужно.
Ждем продолжения темы!
5

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха