Скачать опубликовано 15/12/2010 14:46 в рубрике Школа доктора Комаровского

У ребенка заболело ухо. А вдруг это отит? Какие признаки отита? Как его лечить? Почему одни болеют отитом часто, а другие и вовсе не сталкивались с ним? Сын боксера Вячеслава Узелкова заболел отитом, и они всей семьей пришли на прием к доктору Комаровскому.

А таже можете прочитать статью доктора Комаровского Отит

Комментарии 17

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Гость
10/01/2011 15:35

Гость

По поводу анатомических особенностей 100%. У меня у дочери как раз эта самая особенность(((( Любая простуда с соплями заканчивается отитом правого уха. Участковый Лор долго нас мучала, пока не обратились к нормальному специалисту,который и рассказал,что канал у нас особенный по строения, что с возрастом пройдёт, и нужно лечить насморк,вернее сосудосуживающие капли капать. Я сначала в шоке была - нос и ухо 8). Но и правда сработало, а с возрастом насморк всё реже стал переходить в отит, надеюсь скоро совсем перестанет
3
Андрюшкина
17/01/2014 14:37 #

Андрюшкина Россия, Чебоксары

Мы лечили дочке гнойные отиты с года. Первый раз это было осложнение ОРЗ после обильных зелёных соплей, а потом они стали рецидивировать без внешних болячек раз в месяц. Пили и кололи антибиотики, закапывали в нос сосудосуживающие препараты, пили разжижающие мокроту сиропы, вскрыли барабанную перепонку, сделали ХИП-прививку. Обошли всех ЛОР-врачей в нашем небольшом городке и в итоге через полгода безрезультатных лечений в ближайшем городе побольше удалили аденоиды и поставили шунт. Два месяца жили счастливо до первого сильного насморка, а там пару раз неправильно просморкались с папой (и хорошо, что мама-таки это успела заметить, а то бы ломала голову, с чего!)и снова здорово. Вопрос-то вот в чём: почему бесплатные врачи хором велят закапывать в ухо Диоксидин, который, кстати, продаётся в ампулах, и их нужно вскрыть, чтоб пипеткой достать и капать неделю - очень странная форма выпуска для препарата в уши ребёнку, а платные врачи о нём не вспоминают? и не может ли способствовать активное разжижение соплей солевыми растворами их попаданию в слуховую трубу?
alin6
24/01/2013 23:48 #

alin6 Россия, Железнодорожный (Московск.)

Олеся назначил, тк может присоединиться бактерия, либо уже присоединилась, либо перестраховаться, местный антибиотик вреда не сделает, к тому же часто из-за понижен иммунитета присоединяется внешний отит, мы через раз с внешним отитом уже привыкла, но все равно к лору ходим
олеся
04/12/2012 12:29 #

олеся Россия, Ульяновск

А нам доктор назначил антибиотики, хотя у нас сопли и влажный кашель. вот теперь не понимаю зачем?
1
Гость
12/05/2011 10:58 #

Гость

My zhyvem v Yaponii i deistvitelno zdes delayut privivki ot pnevmokokovoi infektsii, ya svoemu rebenku tozhe sdelala. Eta privivka v grafik poka ne vhodit, no esli est zhelanie oplachivaetsia gosudarstvom i vrachi ochen rekomenduyut. Nash vrach dazhe skazal: "Zhal chto ranshe ih ne bylo, menshe problem bylo by!" Ves tsyvilizovanyi mir za privivki i tak i dolzhno byt!!! I ne nado raskazyvat chto mol v Yaponii privivki delayut s treh let i tomu podobnoe, eto ne pravda i polnyi bred. Nachinayut s 3h mesiatsev, a do 3h mesiatsev rebenok u nih voobsche malo s kem kontaktiruet, traditsiya takaya.
1
Гость
17/02/2011 22:10 #

Гость

Здравствуйте,
Мы живем в Канаде. Здесь все лечать антибиотиками. Таким образом, все отиты лечат исключительно ими. В прошлом году у нас было 2 отита за зиму, в этом уже есть подозрение на начинающийся отит. Неужели нельзя никак вылечить отит не применяя антибиотики (в Канаде)?
1
Гость
10/01/2011 13:24 #

Гость

Мирослав, западная медицина считает, что чистить уши нет вообще никакой необходимости. Сера тоже играет свою роль. Понятно, что если кусочки серы лежат в ушной раковине, их можно убрать, но, как правило, чистка ушей родителями производится так "тщательно", что вреда может быть очень много, а польза совсем неочевидна. В любом случае, чистить можно только ушную раковину, палочками пользоваться не стоит.
1
Гость
10/01/2011 13:16 #

Гость

У моих мальчиков часто были отиты. Как же я удивлялась, что врачи все время советовали купить увлажнитель, учили меня правильно высмаркивать детям нос, лечили не уши, а нос. Со временем я поняла, насколько они правы.
1
Гость
05/01/2011 13:30 #

Гость

Так и не понял из сюжета с какой частотой нормально / не вредно чистить ребенку ушки?
Гость
24/12/2010 19:19 #

Гость

Светлана Беэр, честно говоря, не знаю, мы с этой девушкой давно не общаемся.Хотя мне самой интересно, почему они против вакцин.
Я на всякие сайты антипрививочников не лазаю, чтобы психику не травмировать, доверяю ЕОК, читала его труды по прививкам, мне этого достаточно.
1
Гость
23/12/2010 21:51 #

Гость

Светлана Беэр, вы знаете, что сам Коток "создавал" гомеопатическую вакцину от туберкулеза? Она представляла собой многократно разведенную мокроту больного туберкулезом. Отличная вакцина, правда? Наверное, поклонники гомеопатии были в восторге и с удовольствием давали своим детишкам такие "вакцины"... А гомеопаты - действительно отдельная тема. Мне честно говоря, иногда кажется, что они на самом деле нормальные, просто издеваются над доверчивыми людьми. Нельзя же на полном серьезе пропагандировать такие ужасы! Притом что гомеопаты вроде как должны иметь медицинское образование. Но читая их, понимаешь, что медицинским образованием там даже не пахнет... А люди доверчивые верят. Ладно, сами лечатся своими гранулками, так ведь и детей ими пичкают вместо нормальной помощи.
2
Гость
22/12/2010 22:08 #

Гость

Дарья, а Вы знаете, почему гомеопаты не любят прививки? Мне это очень любопытно, не поделитесь своим мнением? Может быть у них есть гранулки от столбняка или туберкулеза? :)
1
Гость
21/12/2010 18:00 #

Гость

Я врач, я своего ребенка привила по графику, но платными вакцинами. У нас все прошло отлично!!!
Чего и другим желаю.
Все мои знакомые-врачи своих детей прививают
(кроме одной знакомой-гомеопата:) )
но гомеопаты вообще отдельная тема:)
2
Гость
21/12/2010 17:57 #

Гость

Vasya Surkov, простите, а даунизм--это что??? если болезнь Дауна, то это заболевание, вызванное хромосомной мутацией, еще до рождения ребенка, и прививки тут не при чем!!!!!!!!

А по поводу того, что вам прививки убили иммунитет, тоже сомнительно.....вот если бы вы жили в тайге,как лесник среди деревьев и природы, питались бы пищей, которую бы вырастили сами, без сотового телефона, телевизора и других оплотов цивилизации, занимались спортом, закалялись, ну и тд ( но при этом вам бы в детстве сделали прививки---и вам "прививками в детстве угробили иммунитет, теперь бы вы болели раз в несколько месяцев по месяцу :("
вот тогда бы можно было винить во всем прививки!!!! А так..........
3
Гость
21/12/2010 16:46 #

Гость

О, знову почалось!
Vasya, иммунитет чаще всего гробится неправильным образом жизни, а не прививками. А если так хорошо без прививок, Вы бы согласились жить в Средневековье, когда тысячи людей умирали от оспы?
О прививках будут передачи, Евгений Олегович обещал. Сложный это вопрос, особенно в нашей стране.
3
Гость
21/12/2010 12:30 #

Гость

Не делают, потому что знают, что если ребёнок и не помрёт сразу после прививки, то стать инвалидом, получить ДЦП, даунизм, болезнь Альцгеймера и много других "весёлостей" просто запросто. С совсем не близкой к нулю вероятностью. Мне вот, например, прививками в детстве угробили иммунитет, теперь болею раз в несколько месяцев по месяцу :(
1
Гость
21/12/2010 11:35 #

Гость

А доваривайте подробно поговорим о прививках, когда, какие производители лучше, а какие хуже, какие риски и как их минимизировать, и почему некоторые врачи не делают своим детям и внукам прививки?