Каковы симптомы отравления угарным газом, как правильно оказывать помощь пострадавшему и не пострадать при этом самому, что делать, если ребенок отравился никотином, вдохнув табачный дым или проглотив табак? Об этом расскажет доктор Комаровский. И, конечно, — отдельный акцент на мерах предосторожности.    

опубликовано 13/10/2014 12:31
обновлено 13/10/2016
Неотложная помощь

Комментарии 4

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
VIKI
16/10/2014 23:08

VIKI Россия, Москва

До чего полезная информация!!!
СПАСИБО, ДОКТОР!!!!!!!!!!!!
2
MarkRau
30/09/2016 21:49 #

MarkRau Япония

Да как же девять миллиграмм, ошибка 10 кратная.
Arsenic
16/10/2014 18:36 #

Arsenic Россия, Луховицы

Про угарный газ доктор не совсем прав. Угарный газ не образуется при любом горении: если кислорода хватает, то он тут же сгорает - окисляется до безвредного углекислого газа (СО2). Только когда кислорода не хватает, что бы окислить углерод до СО2, образуется СО. Например, в двигателе внутреннего сгорания, где горение происходит в ограниченном объеме и очень короткое время (для дожигания СО используются катализаторы в выхлопной трубе). Или в обычной дровяной печи, если слишком рано закрыть заслонку. Газовая печь (котел, колонка) в принципе тоже может дать угарный газ, если есть проблемы с вытяжкой (поэтому, кстати, по инструкции категорически запрещено зажигать газ, если нет тяги)
1
Anton
13/10/2014 16:22 #

Anton Россия, Москва

Очень полезное видео. К своему стыду я сделал выводы и некоторое открытия для себя после просмотра. Речь идет о бытовом газе в квартире. Мне с детства говорили что если произошла утечка газа то открывать окна нельзя не при каких обстоятельствах, так как это приведет к взрыву. Я особо не интересовался этой химией, верил на слово. Но тут я задумался...прочитал, и увидел что все как раз наоборот. Сочетания газа с кислородом не приводит к взрыву, а детонирует искра, высокая температура, электричество, каблуки с камушками по полу например или песком.
2


Скачивайте наши приложения