Этот выпуск - необычный, так как посвящен он вовсе не детской проблеме. И очень интересен он будет в первую очередь даже не мамам и бабушкам, а папам и дедушкам. Ведь речь пойдет о похмельном синдроме. Обсудить этот вопрос с доктором Комаровским пришли известные КВНщики Игорь Диденко и Глеб Тимошенко. Доктор расскажет рецепты борьбы с похмельем, ответит на вопросы о том, какие медицинские препараты можно использовать для этой борьбы, а также объяснит, почему опасно согреваться алкоголем на морозе.

опубликовано 08/01/2013 15:39
обновлено 11/03/2015
Школа доктора Комаровского

Комментарии 15

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Светик-семицветик
11/01/2013 17:19

Светик-семицветик Россия, Казань

Спасибо! Было интересно. Обязательно покажу бабушке, чтобы "полечила" дедушку :) , а папочка наш вообще не пьет(и не курит), ну и мамочка тоже.
4
Andriy
01/01/2015 21:12 #

Andriy

Давно известно, что в период кризисов употребление веществ, изменяющих состояние психики, в том числе алкоголя и сигарет, заметно увеличивается. Люди пытаются с помощью проверенных временем средств снять напряжение, возникающее в связи собострением политической, экономической, а значит и внутрисемейной обстановки. Никто при этом не задумывается о последствиях приобщения к алкоголю, табаку, азартным играм…

В настоящее время не только Украина переживает кризис. Употребление алкоголя в некоторых благополучных европейских странах перешагнуло отметку 12л. абсолютного спирта на душу населения в год. Для сравнения: Россия — 18л, Украина – 16л.

Мы привыкли говорить о кризисе экономическом, политическом, но ведь они – всегда следствие кризиса духовного.

Вначале размывается духовность, деформируются вековые человеческие и национальные традиции. Отодвигаются на второй план проверенные временем ценностные ориентации.

Люди забывают о том, что главная ценность на земле — человек! Начинают называть себя человеческим ресурсом,человеческим фактором. Главными становятся деньги и все, что за них можно купить.

Кризис всегда наступает там, где происходит остановка развития или меняется вектор правильного направления развития. Кризис личности, семьи, предприятия, государства или всего человечества всегда начинается с расшатывания духовных устоев.

От растущего кризиса конкретных людей до планетарного проходит не так уж много времени. Но все начинается, как уже было сказано, с духовного кризиса конкретных людей.

На телевизионных экранах сплошные триллеры и шоу — клоунады с участием одних и тех же «актеров-манекенов». Без подглядывания в текст мониторинга у них хорошо получается только матерная речь. Политические шоу — программы также превратились в клоунады, в которых важна форма, а не содержание. Идет постоянное жонглирование «объективными статистическими данными», придуманными по ходу передачи. Шоу «Хто краще збреше» сопровождаются заранее отрепетированными аплодисментами зрителей. Их неуместное звучание подчеркивает предсказуемость примитивного сценария.

Книги никто не читает. Интернет заполнен смесьюпорнухи с чернухой.

Человек, как высшее существо, Homo sapiens, теряет свое божественное предназначение.

Именно поэтому начинают лихорадить планету кризисы политические и экономические, переходящие в природные катаклизмы, войны и эпидемии, которые довершают начатую, отнюдь не дьяволом, а самим человеком работу.

У нас одна на всех маленькая планета, на которой нет ни одного не учтенного существа и ни одно событие не проходит бесследно.

Духовность – это способность (необходимость) постоянно ощущать свою причастность и ответственность за все, что происходит на земле, за другого человека, как бы далеко он не находился. Жаль, что многие грешники сводят понятие «духовность» к посещению церкви, выполнению простых религиозных ритуалов и соответствующему материальному пожертвованию.

Вопросы медицины и культурып равительствами большинства стран рассматриваются последними, и деньги на них выделяютсяпо остаточному принципу.В первую очередь забота проявляется о силовых структурах.

Над нашей страной поднялись два национальных креста. С одной стороны – растет смертность,сдругой — снижается рождаемость. Второй крест – идущая вверх линия употребления алкоголя и наркотиков пересекается с идущей вниз линией уменьшения количества населения.

Эта ситуация особенно отчетливо видна на примере Черниговской области. Чернобыльская трагедия сократила продолжительность жизни в этом регионе не только своей радиацией, но и настойчивой пропагандой употребления алкоголя в целях защиты от радиации. Никто не предлагал рекомендуемые хорошие красные вина в умеренном количестве. Спасались самогоном. Это и привело к масштабной алкоголизации населения области.

Социологи на протяжениип осле дих двух лет утверждают, что если картина не изменится — через 50 лет эта область превратится в пустыню, исчезнет с лица земли. Осталось 48 лет.

Не занимаясь выше названными вопросами, рассчитывать на избавление от заболеваний зависимого поведения не приходится. Решить проблему наркомании, алкоголизма, табакокурения, азартных игрвезде и навсегда не представляется возможным еще и потому, что в сфере этого бизнеса прокручиваются колоссальные деньги.

И тем не менее, делать это крайне необходимо. Кризис и здоровье страны, всего человечества начинается с конкретного человека, конкретной семьи.

Немецкий профессор Тапервайт утверждает, что 86% людей рождаются предрасположенными к алкоголизму. Проявляется это заболевание или не проявляется — зависит в основном от семьи, в которой воспитывается человек..

Важно не забывать, что 85% всей необходимой для жизни информации ребенок получает в возрасте до 5 лет!!! Молодые родители, дедушки и бабушки, обратите на это особое внимание!

Начиная с этого возраста, авторитетом для подрастающего поколения все больше становятся ребята чуть постарше и сверстники.

Возникший недавно термин «социальный алкоголизм» подчеркивает феномен приобщения к алкоголю, табаку, наркотикам, азартным играмв компаниях сверстников.

Очень важно в настоящее время проводить работу среди молодежи по формированию нового мировоззрения, новых кумиров. «Модными» должны стать подростки с хорошо развитыми: душой, интеллектом и телом.
Andriy
01/01/2015 21:03 #

Andriy

В хімічному сп'янінні немає потреби, є природня ейфорія!
Щоб розпізнати небезпеку, треба навчитися здалеку розпізнавати її наближення, необхідно більш пильно вдивлятися в таку її злочинницьку рису, як сп'яніння.Стан сп'яніння, відчуття сп'яніння відчувають у своєму житті хоча б раз практично всі люди і не обов'язково воно пов'язане лише з випивкою, палінням, вживанням наркотиків.
Природна, так би мовити, природне сп'яніння, тобто відчуття піднесеності, радості, ейфорії, своєрідного психологічного комфорту, який дає людині можливість говорити про щастя і блаженство, має багато різноманітних чуттєвих джерел. Це і любов, і духовна гармонія партнера, це і досягнення перемоги, реалізація багатьох і багатьох інших високих людських задумів. Істинне людське сп'яніння щастям, перемогою, любов'ю, радістю змушує частіше битися серце, піднімає загальний тонус, викликає сльози визнання або розчулення. Людина стає балакучішими, добродушніше, щедрішими, він готовий поділитися з кожним своєю радістю, своїм повнокровним відчуттям життя з багатьма, і ці багато теж стають краще від психологічного контакту з людиною, сп'яненим щастям і справжньою радістю.
Але є інший, древній і доступний для всіх спосіб сп'яніння за допомогою алкоголю чи наркотику. Цей вид та спосіб сп'яніння не вимагає досягнення якихось високих життєвих цілей або подолання будь-яких обставин. Це сп'яніння приходить до людини не з його внутрішньої психологічної сутності, а ззовні. Досягається дуже просто і дуже швидко за допомогою затягування, дози, стопки, закрутки. Такий спосіб отримання радості і ілюзорного щастя вельми привабливий вже багато століть. Так, не було б в природі цього сп'яніння, чоловік не був би ніколи покірний алкоголем і наркотиками, він би ніколи не зміг підмінити повнокровність відчуття радості на смердючий її ерзац. Але, як вже було сказано, "аква віта" обдурила на якомусь етапі людини, залишивши в його мозку своє сатанинське тавро.
Власне кажучи, сп'яніння за допомогою алкоголю, наркотиків, тютюну є ніщо інше, як отруєння мозку людини. І коли під час застіль, банкетів, свят люди з радістю в очах в очікуванні і передчутті цього отруєння піднімають келихи, доводиться ще й ще раз переконуватися в тому, що зла воля, яка відвідала рід людський одного разу, не скоро залишить його. Так недосконалий ще Homo sapiens у своєму уявному узвишші над природою! Недосконалий і слабкий в пристрастях. Тим більше він повинен знати якомога більше про цих своїх слабкостях, щоб спокійно і розумно пре ¬ долати потяг до них.
Так, сп'яніння алкогольне стає переважніше для багатьох і багатьох, хто втратив здатність долати труднощі на шляху до празнику перемоги, починаючи з тисячі дрібниць в побуті, бо алкогольне, наркотичне сп'яніння досяжно без будь-яких видимих ​​зусиль волі, духу і розуму.
 / / Доктор Сорока С.В. - Код Вашого Життя / /
Andriy
01/01/2015 20:54 #

Andriy

Доктор обязан предотвратить возлияние, а не бухарям помогать с последствиями! Возмущен таким выпуском.... :(
Andriy
01/01/2015 20:51 #

Andriy

Папа и похмелье - слова не совместимые!!! У алкоголиков не должно быть детей!!!! Они ничем не виноваты!
Элиза
31/08/2014 21:27 #

Элиза Италия, Firenze

В стране где я живу, подобный выпуск вызвал бы такую же реакцию как и комментарий ниже и я могу ее понять и разделить. Но к сожалению в русскоговорящих странах данная проблема алкоголя остро касается чуть ли не каждой семьи и не самым лучшем образом влияет на детей в том числе, включая дурной пример для подрастающего поколения. Поэтому если данный выпуск донес хоть какое то зерно здравого смысла до пап, то я только за!
чаклиди алексей
03/11/2013 02:34 #

чаклиди алексей Украина, Харьков

Крайне возмущен этим выпуском!!!Не место рассказам о правельном питие и похмелье в детской передаче!Алкоголь и табак страшные наркотики от которых надо огрождать наших детей!!!
1
Yana_mama
01/04/2013 23:19 #

Yana_mama Россия, Электросталь

Наш папа первый раз сидел и слушал в оба уха!!! Спасибо, Евгения Олегович!!!
2
Мама дочки и двух сыночков))
29/03/2013 12:39 #

Мама дочки и двух сыночков)) Россия, Москва

Спасибо!
Мммм.. Наш папа похмеляется всегда.. Но он не часто выпивает - два, три раза в месяц. На работе - если у кого-то день рождения.. А бывает, что и ни разу за месяц не приложится)) Короче, алкоголиком его ну никак не назовешь.. Нормы, правда, не знает. Поэтому на утро помирает и после опохмелья ему лучше.
PaLiTrA
24/01/2013 07:52 #

PaLiTrA Россия, Воронеж

Вот всегда знала что никакими "жвачками" перегар не перебить. Только меньшим количеством спиртного, влитого в организм накануне. Теперь понятно, почему. По аналогии вышла на старую программу Доктора "Запах зо рта" - там вообще сплошные откровения для непосвященных! Рекомендую посмотреть, кто не видел.
1
inna_belyakova
11/01/2013 10:49 #

inna_belyakova Россия, Москва

Спасибо, Евгений Олегович. Слушали передачу вместе с мужем. он зарекся не пить! )))))
1
Natasha
11/01/2013 01:57 #

Natasha США, Brooklyn

Доктор как всегда на высоте! СПАСИБО!!!
3
Виктор
10/01/2013 20:21 #

Виктор Россия, Ковров

Кыся из города Апатиты, от меня "палец вверх" Вашему комментарию. К сожалению на территории exUSSR самым уважаемым человеком является пьяница. Их принято жалеть даже больше чем детей. Самые лучшие фильмы именно про них. А вот на здоровых, перспективных людей большинству плевать. Евгений Олегович, Вы хорошо провели передачу, но кое-чего в ней не хватает. А как же правильно помогать тем бедненьким, у кого в состоянии полной отключки случаются непроизвольные мочеиспускания и дефекация? Мне гораздо больше понравилось негативное высказывание по поводу фильма "Ирония судьбы" какого-то латышского политика, это высказывание безусловно в интересах не только Латвии но и России.
1
Кыся
10/01/2013 07:37 #

Кыся Россия, Апатиты

Блин, сначала Малышева с растиранием водкой "которая всегда есть в доме", теперь здесь.. Понимаю, что передачи делают на злобу дня, но как надо спиваться странам, чтоб даже детские разделы говорят, что родители дома пьют. Не понимаю, как можно пить при наличии детей, тем более до похмелья. Неужели бокала шампанского на застолье недостаточно?
6
Дмитрий
09/01/2013 13:11 #

Дмитрий Россия, Тверь

какая замечательная программа! спасибо доктор! Благодаря вашему рассказу о курении я бросил курить!!!! СПАСИБО
3

Скачивайте наши приложения