В этой передаче речь пойдет о подготовке к школе - с точки зрения детского врача. Вопросов много, и всё не так очевидно, как может показаться на первый взгляд. К примеру, с точки зрения врача, для шестилетнего ребенка, которому нужно бегать-прыгать, школа - далеко не лучшее место. Если есть возможность, для ребенка (с точки зрения здоровья) лучше "лишний" год попрыгать, объясняет доктор Комаровский телеведущей Анне Гомонай, дочка которой как раз собирается в первый класс. Как лучше провести последнее лето перед школой, могут ли не взять в школу без прививок - об этом и многом другом рассказывает участникам передачи доктор Комаровский.

опубликовано 21/07/2010 14:12
обновлено 26/09/2019
Школа доктора Комаровского

Комментарии 14

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Гость
04/08/2010 08:19

Гость

успешность в жизни зависит от ответственности, хваткости, практического мышления и умения общаться с людьми ничему из этого не учит ни школа, ни институт. я знаю бизнесмена с 5-ю классами образования (аттестат он купил когда ему было под 40 лет)! он говорил главное здоровье и семья, а денег заработаю!
2
Гость
15/08/2010 12:25 #

Гость

Дежа,у меня была точно такая же ситуация и итог похожий!Если бы все делали именно так,как сказал доктор Комаровский,очень многих проблем пришлось бы избежать.Теперь у меня растёт дочка и с ней я придерживаюсь всего,что он советует.Доктор,огромное спасибо!!!
Гость
05/08/2010 16:43 #

Гость

Залог любого успеха - приспосабливаемось или приспособляемость, если угодно. Для развития оной требуется регулярная смена обстановки, а школа - это рутина...
Гость
30/07/2010 12:59 #

Гость

Наталья, тут я с Вами согласна. На свое шкуре испытала. От меня все время требовали быть отличницей по всем предметам и факультативам, вообще, во всем, к чему прикасалась. Итог? Умею все и ничего.
Гость
27/07/2010 17:19 #

Гость

Кстати, успешность в жизни и успеваемость в школе не всегда связаны. Иногда даже противоположны. Так что правильно Евгений Олегович говорит: в школе - выявить, к чему у ребенка склонности, и потом развивать. А зубрить все предметы и надеяться, что это когда-то кто-то в институте или на работе оценит - это точно не путь к успешности.
1
Гость
27/07/2010 02:37 #

Гость

ну зачем сразу падать в крайности?
по моему все мы прекрасно знаем какие у нас школы и садики. если ребенок начинает прыгать или просто вертеться то сразу куча претензий и запретов. а дети должны двигаться и чем больше тем лучше. а научить ребенка читать и считать можно и на физкультуре. главное что бы было интересно. а не нормативы сдавать или сидеть на лавочке и смотреть как другие сдают.
и правильно Комаровский заостряет внимание родителей на этом. все зависит от родителей, как воспитают ребенка и какие требования к школе предъявят.
Гость
26/07/2010 12:56 #

Гость

Все, конечно, правильно с точки зрения здоровья. Но вот проблема в том, что ребенок, который по-минимуму посвящает себя классическому обучению и по максимуму физическому развитию, едва ли будет конкурентноспособен на рынке труда в дальнейшем. Т.е. и без того большая проблема, если разобраться, просто глобальная. Она касается не только системы образования, но и мировой экономики в целом, а также мировозрения общества. Ведь родители всегда хотят, чтобы дети были успешны. А что такое "успех" с современной точки зрения? Президент компании, руководящий работник в банке, экономист и т.п. , т.е человек, который большую часть дня проводит в пыльном офисе за компьютером, имеет полную отрицательных стрессов должность, а до этого еще кучу времени "убил" на обучение. Едва ли какой-то родитель будет с гордостью рассказывать, что его ребенок работает, например, дворником или сборщиком урожая, основываясь на том, что эта работа позволяет много времени проводить на свежем воздухе, сопровождая это физической нагрузкой. И, кстати, ЕОК часто упоминает о том, что "папа должен заработать" на то и это, раз уж завел ребенка.
1
Гость
24/07/2010 21:59 #

Гость

А я в школе тоже физ-ру ненавидела, всячески отлынивала. БОльше всего удручали нормативы, бег на время и кроссы. И игры, типа лапта и баскетбол (я была маленького роста и все об меня спотыкались). А препод заставлял. Мне нравилась четверть, в которой была гимнастика.Очень хотелось тренажеров... с удовольствием бы ходила на танцы вместо этого издевательства.
Гость
24/07/2010 15:42 #

Гость

Тему правильную Доктор поднял..Посмотрите на сегодняшнюю молодежь и на ее деградацию. И посмотрите на другие страны мира-там много времени школьники на свежем воздухе! Для чего нам стадионы? Раньше при Союзе, как-то народ больше внимания уделял физкультуре и спорту...
Гость
24/07/2010 00:13 #

Гость

Я когда училась в школе физкультуру ненавидела. то листья собирай, то полы мой, то построят всех и весь урок рассказывают, что мое поколение бездари и придурки, домой придешь - родители прессуют сиди делай уроки, пойдешь часик на выходных погуляешь, тебе хватит! зато сейчас бегу на тренировки и получаю удовольствие! проходила недавно мимо школы: смотрю дети в спортивной форме травку шиплют и листики собирают, ничего не изменилось........ школы все такие же дурацкие, родители такие же зомбированные. мой муж сказал, что прибьет когда-нибудь моих родителей за то что они такие недалекие.....
Гость
23/07/2010 12:46 #

Гость

А по-моему, изначально школа создана не для физического, а для умственного развития детей. А одно всегда будет идти за счет другого.
Гость
22/07/2010 23:50 #

Гость

Да, хромают наши школы в плане физкультуры. Могли бы хоть для девочек старших классов аэробику преподавать. А то мальчики в футбол, а девочки сидят на скамейках.
Гость
22/07/2010 14:27 #

Гость

Мені приємно було почути Вашу, лікарю, точку зору. Я, як вчитель початкових класів розумію проблему неспівпадіння програмових вимог і фізіологічних та психологічних можливостей шестиліток. Тому вважаю більш прийнятним починати навчання із 7 років, а щодо умов, які слід створити для дітей початківців, то це можливо лише на ентузіазмі батьків та вчителів...Була б рада прочитати коментарі батьків, які вже мають досвід вступу до школи, або тільки матимуть таку можливість, чим конкретно вони могли б допомогти: морально чи матеріально, у облаштуванні того ж спортзалу, ігрового майданчику тощо. Спасибі.
Гость
22/07/2010 13:50 #

Гость

Не дано мужикам кормить ребенка грудью и нечего за эту тему браться. Со многими аспектами в области грудного вскармливания не согласна. Хотя в остальных темах поднятых Комаровским солидарна.

Скачивайте наши приложения