Тема передачи - ребенок с лишним весом - актуальна для многих родителей. Не всегда понятно, какие принципы питания необходимо соблюдать, чтобы ребенок нормально рос и развивался, но при этом не имел проблем с весом. Или почему один ребенок ест много, но всё равно худой, а другой ест мало, но упитанный? Надо ли ограничивать детей в сладком? Возможно ли со сладкой газировки "перевести" ребенка на соки? Об этом и многом другом расскажет доктор Комаровский. А на приеме у него сегодня актер Олег Замятин с семьей.

опубликовано 11/03/2013 02:02
обновлено 12/03/2015
Школа доктора Комаровского

Комментарии 20

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Mira
12/03/2013 22:07

Mira Австрия, Wien

Pihta Россия, Сертолово , когда это Доктор говорил о том, что нет смысла кормить грудью после полугода? Не нужно искажать смысл сказанного им! Он говорит, что до полугода кормление грудью обязательно ( при наличии молока у мамы ), до года очень желательно, а до полутора лет просто желательно, но не будет ничего особо страшного, если после года ребенка от груди отлучат. Во всяком случае именно это ( не дословно, конечно, но по сути ) я от него слышала.
5
Людмила
08/06/2013 23:01 #

Людмила Украина, Ковель

victosha, Это же передача не о грудном вскармливании...чтобы все сказать о нем...Передача не резиновая, растянуть нельзя.
victosha
13/04/2013 22:23 #

victosha Испания, Madrid

Поночка, я говорила не о книге, а конкретно об этой передаче. В данной передаче не слова не было сказано о свободном вскармливании.
1
Поночка
30/03/2013 15:19 #

Поночка Украина, Белая Церковь

victosha, Вы очень заблуждаетесь! Молоко (любое!!!) - это ЕДА. Огурец тоже на 90% состоит из воды, но никто его питьем не считает. Комаровский приверженец свободного вскармливания (а вовсе не по часам). Советую внимательно прочитать раздел "Естественное вскармливание" в книге "Здоровье ребенка..." (если есть) или здесь на сайте. Эта глава выложена полностью, воспользуйтесь навигатором (раздел "Грудное вскармливание")
3
Мама дочки и двух сыночков))
29/03/2013 12:10 #

Мама дочки и двух сыночков)) Россия, Москва

Доброго времени суток. У нас трое детей. Старшая дочка в 3-4 года часто посещала Макдоналдс.. соответственно, у нее был лишний вес. Бабушка была довольна пухлыми щеками, я боролась с бабушкой.. сейчас дочке 8 лет, лишнего веса нет. Девочка учится в кадетской школе, три раза в неделю посещает секцию Айкидо. В свободное от учебы и уроков время мы проводим на улице. В Макдоналдсе мы кушаем раз в месяц. Больше просто времени не хватает.. С младшими мальчишками таких проблем не возникало. Так что все очень просто - не надо на ночь торты и пиццы поедать ))
1
ElenaG
28/03/2013 08:12 #

ElenaG Беларусь, Минск

Успешно выкормила ребенка без вмешательства Цареградских, Сирсовых и тому подобное.
Удивляюсь, что раньше женщины без них делали?!
2
victosha
27/03/2013 21:14 #

victosha Испания, Madrid

ElenaG, я читала книгу Комаровского, а вот вы, похоже, кроме нее ничего не читали. Конкретно в этой передаче доктор говорит, что кормить надо по аппетиту, но не чаще, чем 2,5 часа. А если ребенок проголодался раньше? Это и есть кормление по часам. Кормление по требованию подразумевает, что мама на время вообще не смотрит. И во-вторых, вы заблуждаетесь, утверждая, что молоко - это еда. Может быть коровье или искусственное молоко это и еда, но только не грудное. Грудное молоко на 90% состоит из воды, это и еда, и питье, и успокоение, и контакт с мамой. Советую почитать книги Цареградской, Сирсов, Ледлофф, а также рекомендации ВОЗ. Сейчас весь мир признал кормление по требованию условием правильного и успешного грудного вскармливания и только Комаровский до сих пор раздает устаревшие советы. Он замечательный врач и часто ссылается на западных врачей и ВОЗ, но только не в вопросах грудного вскармливания. Наверное, все-таки ему, как мужчине, не очень это важно.
2
ElenaG
27/03/2013 16:07 #

ElenaG Беларусь, Минск

victosha, доктор не пропагандирует кормление по часам. В его книге Здоровье ребенка он пишет о свободном вскармливании (видимо Вы ее не читали).
Молоко-ЭТО НЕ ПИТЬЕ, а ЕДА! И если в комнате сухо и жарко, то ребенок хочет пить, а ему предлагают грудь-отсюда переедание и ожирение.
Так просто!
2
victosha
26/03/2013 23:18 #

victosha Испания, Madrid

Что за бред! Т.е. лишний вес у грудничков из-за кормления по требованию? Т.е., по мнению доктора, надо кормить по часам, а когда ребенок не будет набирать нужный вес, то ¨у вас нет молока, вводите смесь¨? Кормление по часам в большинстве случаев приводит именно к такой ситуации. А как раз о лишнем весе у искусственников в передаче не сказано ни слова, а грудное вскармливание - это самая лучшая профилактика ожирения, как в детском, так и во взрослом возрасте. В который раз убеждаюсь, что Комаровский ничего не знает о грудном вскармливании и не хочет знать.
1
ElenaG
19/03/2013 19:40 #

ElenaG Беларусь, Минск

Довольно болезненная тема: снижение веса у девочек до полового созревания. Кто внушил девочке в 13 лет, что ей нужно худеть? Не думаю, что 10 кг были лишними и 4 раза в неделю фитнес-это слишком для девочки.
Тут проблема не лишнего веса, а наших женских комплексов, которые навязаны глянцем. Но это тема другой передачи.
1
Ирина.Л
14/03/2013 10:53 #

Ирина.Л Россия, Москва

Прекрасный выпуск! Села смотреть его без энтузиазма, т.к. Тема лишнего веса не актуальна для моей семьи, скорей наоборот!) у меня был недобор в детстве, моим детям сейчас по году и они не отличаются жирком и складочками!)
Но передачу на одном дыхании просмотрела! Затронуты все самые насущные, важные и интересные проблемы и вопросы. Тема раскрыта полностью! Есть чему поучиться, сделать выводы и почерпнуть важные моменты как для взрослых, так и в дальнейшем воспитании своих детей.
Ну что сказать, как всегда с благодарностью и уважением! Спасибо Евгений Олегович!
2
Мила
13/03/2013 18:35 #

Мила Россия, Чебоксары

Mira права. Советую Pihta Россия, Сертолово перечитать еще раз то, что пишет в своих книгах ЕОК, и пересмотреть его передачи. Евгений Олегович ВСЕГДА за грудное вскармливание до года, если у мамы есть такая возможность!!! Видимо вы перепутали кормление и прикорм, который ЕОК советует начинать не раньше 6 месяцев.
3
Pihta
13/03/2013 17:18 #

Pihta Россия, Сертолово

Да, Mira, вы правы. Перечитала соответствующую главу. "Биологического смысла нет после года". Да, в общем-то, это и так понятно: если прикорм вводить после 6 мес, как раз к году и закончим. Я ошиблась. Никаких противоречий.
1
Виталий
13/03/2013 16:49 #

Виталий Россия, Орел

Pihta Россия, Сертолово, ЕОК говорил, что нет особого в смысла в ночных! кормлениях после полугода
1
МамаАня
12/03/2013 20:33 #

МамаАня Россия, Белгород

Спасибо, Доктор! Все, как всегда, ясно и понятно! Здоровья Вам!
1
Pihta
12/03/2013 16:04 #

Pihta Россия, Сертолово

Люблю Комаровского, только в этой передаче заметно, как "сглажены углы". В книге он несколько резче высказывался насчет родителей. Основной посыл "меняйте себя, оторвите попу от дивана" завуалирован. Эх, какие мы лентяи... И, главное, столько оправданий для нашей лени - аж жуть!
И я не совсем поняла, на чем основывается пожелание кормить до года. Как это связано с лишним весом? Насколько я помню, раньше ЕО говорил, что особого смысла в кормлении после полугода нет.
1
МамаСветы
12/03/2013 10:52 #

МамаСветы Россия, Пятигорск

Спасибо, доктор! Полностью со всем согласна!
1
aleno4kakukolka
12/03/2013 10:41 #

aleno4kakukolka Россия, Омск

Супер класссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!
Как я Вас люблю Евгений Олегович!!!!!
2
Мамуся
12/03/2013 09:48 #

Мамуся Украина, Кузнецовск

Спасибо огромное доктору!!! Очень полезные советы, как для детей, так и для взрослых!!!
1
irinasun25
11/03/2013 15:22 #

irinasun25 Беларусь, Гомель

блеск!!!!
1

Скачивайте наши приложения