Хотя у природы нет плохой погоды, бывают такие дни, когда всё не в радость: появляется надоедливый насморк, бесконечное чихание, а то и сыпь. Причем происходит это с удивительной точностью в определенное время года. Вот именно об этой неприятности - сезонной аллергии - и расскажет доктор Комаровский: как отличить аллергию от инфекции, как узнать, на что именно аллергия, и есть ли шанс сезонную аллергию вылечить навсегда? Гости программы - клоун Сергей Колганов с семьей. 

опубликовано 10/06/2013 10:38
обновлено 01/09/2015
Школа доктора Комаровского

Комментарии 13

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
ольга
30/06/2013 18:46

ольга Украина, Умань

А можно как то скачать программу....Не могу с грудним ребенком сидеть у компьютера, а так на флешку скачала и смотрю по телевизору.....Пожалуйста верните возможность качать
2
Гость
19/08/2014 16:06 #

Гость

Андрей, есть препараты украинской фирмы фармак, Кромофарм. И для носа и для глаз. Два препарата обошлись за 50 грн, при курсе 13 грн за 1$, а в том году они наверняка были дешевле, может в половину дешевле. Вообще врачи знают что такое кромоны, а искать через инет не очень эффективно. В Состав кромофарма входит кромоглициевая кислота, наверно вы нашли зарубежных производителей, у них такой же состав, но цена разнится
Андрей
06/08/2013 10:51 #

Андрей Украина, Херсон

В интернете нашел всего 2 спрея назальных Кромоглин, которого вроде как купить негде, и Кромогексал 100 доз - 45 грн. Получается если прыскать 2 месяца по 4 раза в день в каждую ноздрю то выйдет 5 спреев за 230 грн. Про побочные эффекты ничего не написано.
Андрей
06/08/2013 10:05 #

Андрей Украина, Херсон

У нас в Херсоне всего 1 аллерголог на всю Херсонскую область, который не знает про кромоны абсолютно ничего. Порывшись в интернете я нашел в Украине только Интал за 200 грн. однако нашел и такое http://krollik.ru/2011/06/sovremennye-preparaty-protiv-allergii/ где написано, что длительное применение препаратов этой группы негативно влияет на органы выделительной системы: печень, почки, органы желудочно-кишечного тракта. Так и продолжаю пить таблетки цетрин, эдем и т.п.(((
g_sergevna
23/06/2013 23:17 #

g_sergevna Казахстан, Усть-Каменогорск

Спасибо! Очень бы хотелось скачать программу!
1
mice
20/06/2013 22:45 #

mice Латвия, Сигулда

Dobrij denj,

Ja pervij raz reshila zaregisrirovatsja, chtobi mozhno bilo napisatj v forume. Izvenjajusj za nje ochenj horoshij russkij i za to, chto pisatj prihodjitsja stolj stranno - u menja njet russkih bukv na klaviature.
Ja zhivu v Latvije i u maih detei tozhe probljema s allergijei. K sazhiljeniju navernoje ja nje bez vini, poskoljku sama ochenj dolgo borjusj s etjim njedugom. No ja hochu podjeljitsja s informacijei o biorezonanse. Moim detjam ochenj i ochenj pomog etot metod borjbi s allergijei. Odna ilji dve proceduri i ob allergie mi mozhem zabitj do sljeduischego sezona ilji dazhe doljshe. Ja sama nereshajus na proceduru, po skoljku davoljno taki dorogo i vzroslije nje stolj horosho reagirujut. Vzroslim nado obichno boljshe procedur. Jestj lji na Ukrainje kakaja ljibo informacija ob etom metodje (na angljiskom : Bioresonance therapy)?

Vsjem zhelaju zdorovih i schastljivih detjei i vsjem djetjam zhelaju takih zhe zdarovih i chastljivih roditeljei. Ja ochenj rada, chto nashla v internetje sait doktora Komorovskovo. Nash mestnij djetskij vrach toljko dlja galochki v dokumentah :)
Korolevna
19/06/2013 13:36 #

Korolevna Россия, Астрахань

Спасибо за информацию. Вообще так посмотришь и столько детей страдают от аллергии, почему так происходит? Или наоборот не было у человека аллергии,.а потом раз и в 25 лет появилась. У меня как раз так и было, в 25 лет аллергия появилась на шерсть животных, хотя в детстве у меня кошка была и собака и все хорошо, а тут на тебе, теперь чуть что сразу чихаю,насморк, поэтому всегда с собой ношу антигистаминный препарат от аллергии, у меня Зиртек, помогает. Стараюсь, конечно, не контачить с животными, но не всегда получается это.
zvitar
18/06/2013 13:44 #

zvitar Украина, Киев

А где ссылка на скачивание?
1
Календула
16/06/2013 21:43 #

Календула Россия, Москва

Привет! Хотя тезис "Аллергия = сильный иммунитет" явно бредовый, тем не менее назначать иммуностимуляторы при любых аллергических болезнях нельзя. И это надо всем запомнить. И еще ЕОК прав в том, что надо тренировать иммунитет с рождения (жить в нестерильной обстановке, прививки делать и проч.). В общем, создавать естественные, а не тепличные условия.
Aiman
15/06/2013 21:40 #

Aiman Казахстан, Астана

Здравствуйте Евгений Олегович!Спасибо за полезную информацию. Но я хотела у Вас поинтерисоваться моему сыну 5 лет, стоит ему только вспотеть (поиграть в футбол, пробежаться) у него по всему телу начала появляться сыпь и он весь начинает чисаться. Это появилось недавно. Раньше сильно потел всегда когда спал, сейчас такого нет, а появилась эта сыпь. Пожалуйста помогите разобраться, что это. Спасибо заранее!
МамаСветы
12/06/2013 10:25 #

МамаСветы Россия, Пятигорск

Евгений Олегович! Вы большой юморист! Смеялась от души! Спасибо за великолепную подачу нужной и полезной информации! Особенно про имунностимуляторы! Об этом я уже знала, еще раз убедилась, что правильно поступила, когда выбросила рецепт имунностимулятора, назначенного аллергологом(!) дочке, якобы для того, чтобы повысить иммунитет против ОРВИ, при этом знавшая о нашей пищевой аллергии, аллергических ларингоспазмах и т.д. Больше к этому врачу я ни ногой!!!
irinasun25
10/06/2013 23:17 #

irinasun25 Беларусь, Гомель

Спасибо за полезную информацию...не перестаю восхищаться тем, как интересно и правильно Вы её преподносите...передачу распространю среди своих знакомых- аллергиков!
1
Светлана
10/06/2013 21:50 #

Светлана Россия, Калуга

Большое спасибо, доктор! Как всегда интересно, познавательно и с юмором! Ответили на очередную порцию вопросов, стоявших передо мной в этой области. Открытием было узнать, что аллергическая реакция - это проявление сильного иммунитета, при котором противопоказаны иммуностимуляторы.
2


Скачивайте наши приложения