Все слышали о таких болезнях, как ангина и скарлатина, но немногие знают, что эти болезни связаны с одним микробом, который называется стрептококк. Оперный певец Владимир Гришко пришел на прием к доктору Комаровскому, чтобы узнать, какие существуют пути заражения стрептококком, насколько опасен этот микроб, как его лечить и как долго заразен больной.

опубликовано 05/03/2012 15:43
обновлено 25/06/2016
Школа доктора Комаровского

Комментарии 14

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
anna-stil
05/03/2012 20:39

anna-stil Россия, Новый Уренгой

Как всегда доступно и понятно! Браво доктор!!!
3
Альфия
24/11/2014 21:40 #

Альфия

Все понятно если увидила бы прграмму раньше то давно избавилась бы от стрептокока.теперь он от нас никуда не денется. Спасибо.
Гость
30/04/2014 22:34 #

Гость

Все верно сказал доктор, по поводу того как диагностируют и лечат во всем цивилизованном мире стрептококк у беременных. Именно так было со мной. Внутривенно АБ во время родов каждые 4 часа, в моем случае Unasyn (Phzer) содержащий сульбактам и ампициллин. Все. Никто ничем не пугал. Более того очень у многих диагностируется стрептококк и никто особо не переживает по этому поводу. Те кто рожает не первый раз, нередко говорят, что во время одной беременности анализ был например положительный, а во время другой отрицательный и наоборот. Если по каким то причинам в период с 35 по 37 (а у нас это с 34+0 по 36+6) неделю не был сделан анализ (например преждевременные роды), то автоматически считается что стрептококк есть и АБ во время родов тоже назначают. И последний интересный факт, вагинально-ректальный мазок на стрептококк(или как его здесь называют тампон) это единственный мазок (не считая пап-теста), который у нас делают во время беременности. Больше никаких других мазков и поисков несовершенств флоры под микроскопом. Так же как никаких других специалистов у нас не проходят, кроме одного гинеколога раз в месяц. От чего беременность протекает еще более спокойно ))) Доктору Комаровскому спасибо за информацию и уважение за то что простоянно и неустанно просвещается сам, в отличие от многих отечественных коллег!
Natali
18/09/2012 23:38 #

Natali Россия, Санкт-Петербург

У дочки(4,5 г) неоднократно высевают стрептококк А.Пролечивали её флемоксином,посев +,бицилин-и снова посев +.На море возили,укрепляли здоровье.Скажите,как вообще бороться с этой напастью если антибиотики не помогают.:(
P.S.:Ребенок стал болеть после того,как перешел из ясельной в младшую группу,т.е. в сад мы ходим давно,с 1,9 мес.,а интенсивно болеет последний год.Болезнь проявляется в сильном кашле.
Russie77
30/05/2012 14:03 #

Russie77 Греция, Thessaloníki

Maria80 - да в Америке вообще система здравоохранения странная, еак что на них не следует ориентироваться...
Ruslana
26/04/2012 21:02 #

Ruslana Украина, Днепропетровск

Нам сделали БЦЖ ре вакцинацию 3 недели назад, нам 2 годика, 1,5 недели назад припухло и появился гнойничок + сильная аллергия и зуд(были пасхальные праздники естественно ели и пасху и яйцо)попали на 5 день в больницу с сильнейшей сыпью и зудом+ сопли.Там сказали что пищевая аллергия и синусит по задней стенке течёт гной ((. Сейчас дома на диете и всё равно сыпет ((( БЦЖ уже заживает ,нос промываем.Сдавали мазки из зева и носа сегодня сообщили о том что у малыша стрептококк.Что думать не знаю.Боюсь антибиотиков.Завтра к ЛОРу.
Maria80
05/04/2012 08:32 #

Maria80 Финляндия, Savonlinna

Единственное, в чем оговорилась, что ребенок сразу заболевает от ослабленного иммунитета не от антибиотиков, а от самой болезни.
Для нас это очень острый вопрос, так как ребенка несколько раз приходилось лечить сначала от одного заболевания, потом от второго. И поверьте мне, гораздо легче перенести одну ангину, чем ангину + ОРВИ. Или бактериальное воспаление уха + ОРВИ
1
Maria80
04/04/2012 21:50 #

Maria80 Финляндия, Savonlinna

Russie77, я не знаю как там у вас обстоят дела с больничными в Греции, но я точно знаю, что в той же самой Америке дела с больничными обстоят очень плохо!!!
Чаще всего родителям не платят никакого больничного, на "больничном" сидят за счет своего отпуска, по этому в Америке в садик и школу могут привести даже больных детей!!!
Одно дело, что через сутки больной не заразен и не опасен окружающим, другое дело, что самому этому больному, с ослабленным иммунитетом антибиотиками окружающие опасны. А тут врач четко сказал, что государство может не платить родителям больничные, пусть дети идут в садик.
Поверьте мне, мой ребенок и все другие знакомые дети сразу после такого лечения подхватывают очередную болезнь!!!
Нам приходится нанимать няню за свои средства, чтоб она присматривала за ребенком, пока мы на работе.
Как много украинцев смогут это себе позволить после принятия подобного закона на Украине???
Сам же Евгений Олегович до этого в другой своей программе рекомендовал не вести детей в детское учреждение сразу после лечения антибиотиками!!!
Честно сказать, мне пофиг, что будет в Украине (я там не живу, родственников нет), но я знаю, что будет если ребенка принимающего антибиотики вести в детское учреждение, причем в нашем детском учреждении в группе 12 детей, а не 20-25.
1
Russie77
04/04/2012 16:45 #

Russie77 Греция, Thessaloníki

Maria80 - врач говорит, что через сутки больной не заразен и не опасен окружающим. Что касается самого больного, то надо судить по общему состоянию, пора ли ему в коллектив или ещё рановато...
1
Maria80
04/04/2012 13:21 #

Maria80 Финляндия, Savonlinna

Я не согласна с Евгением Олеговичом, что ребенок сразу после получения антибиотика через день может идти в школу и в садик!!! (Передача "Стрептококк. Ангина, скарлатина...") Мы живем в Финляндии, здесь такая же система. В итоге, ребенок с ослабленным иммунитетом от антибиотиков сразу же заболевает в садике чем-то другим, например, ОРЗ. И так в каждый раз!!!
Сам же Евгений Олегович в другой передаче рекомендовал посидеть дома после приема антибиотиков, чтоб не подхватить другое заболевание, не идти сразу в детское учреждение!!!
1
Ольга
21/03/2012 21:07 #

Ольга Украина, Днепропетровск

Спасибо за передачу. Очень много полезного. Одно я не поняла - а какие-то методы защиты существуют? Можно ли что-то предпринять, если ребенок порезался, чтобы не занести стрептококк в рану? У ребенка лимфостаз и рожи не допустить болезнь.
Любовь
11/03/2012 10:26 #

Любовь Россия, Владимир

Добрый день, только что просмотрела передачу - очень ценная и полезная информация. Остался только такой вот вопрос: у меня сейчас беременность 14 недель и угораздило же меня цепануть этот самый стрептоккок. Сразу же поехали ко врачу, как только поняла, что дело пахнет не просто вирусом, подтвердила, что ангина! В анамнезе у меня хронический тонзиллит и удаленные миндалины в 2005 году, с тех пор ничего не беспокоило. И вот в самый не подходящий момент! В передаче Вы затрагиваете тему беременности и стрептоккока, но хотелось бы узнатьчуть больше, вот если все-таки заболела, что делать? Не лечить, нельзя, глотать было невозможно! Температрура правда не успела разгуляться,выше 37,3 не поднималась. Врач назначила Аугументи Ср 1000 2р.\день 5 дней, биопарокс, виферон по 1млн. 2р\день 14 дней и свечи цефекон (детские)при повышенной температуре тела,в данном случае говорит, это уже 37,5 - Слава Богу такой не было, применять не пришлось. Обильное питье, разумеется. спасибо заранее! С уважением, Любовь.
Sajana
05/03/2012 20:14 #

Sajana Украина, Львов

Добрый день! Огромное спасибо за столь познавательную передачу про стрептококк. Единственный момент, который я, к сожалению, так и не уяснила, это как лечить данное "животное", если ПЕНИЦИЛЛИН ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ? У моего мужа в следствие приема даного антибиотика появляется реакция - анафилактический шок (к сожалению, проверено). Подскажите, как поступать в такой ситуации и как бороться со стрептококком. Заранее огромное спасибо!
2
Эля
05/03/2012 18:05 #

Эля Украина, Донецк

Спасибо за выход передачи, которую ждали с нетерпением с декабря месяца! Очень понравилось. Довольны всей семьей. Спасибо Вам Евгений Олегович! Приеду на следующую съемку в Киев обязательно!!! :)
3

Скачивайте наши приложения