Токсоплазмоз - болезнь, возбудитель которой не относится ни к вирусам, ни к бактериям. Вызывает его токсоплазма - представитель типа простейших. О простеших наверняка почти все знают еще со школы, но вот информацией о токсоплазмозе владеют очень немногие, поэтому и вопросов - множество. Дизайнер одежды Диана Дорожкина пришла на прием к доктору Комаровскому, чтобы больше узнать о том, как происходит заражение, как развивается болезнь, как с ней справляться и чем же она так опасна для беременных?

На эту тему читайте также статью доктора Комаровского Токсоплазмоз

опубликовано 03/04/2012 16:02
обновлено 11/06/2015
Школа доктора Комаровского

Комментарии 8

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Анастасия ©
04/04/2012 05:46

Анастасия © Россия, Новотроицк

Легче инфицироваться токсоплазмой и выработать иммунитет, чем соблюдать меры предосторожности с маленьким ребенком! Спасибо!
6
$olnushko
11/06/2015 15:09 #

$olnushko Украина, Одесса

мне концовка про мужчин понравилась))))
jullife
22/06/2012 14:50 #

jullife Россия, Москва

На самом деле, ужас! У меня точно такая же ситуация была. у меня есть антитела, т.е. иммунитет к этим инфекциям, врачи запаниковали, написали мне : носитель TORCH! Сказали, что это очень очень плохо! а на самом же деле все с точностью до наоборот! и где их только учат! IgM у меня все отрицательно, а IgG положительно! оказывается, что это идеальный анализ!!! А меня так запугали! Ну какой я носитель TORCH?! Если инфекции нет у меня! Наоборот иммунитет к ним есть!!!! Т.е. я ими не заболею и ребенка не заражу в отличие от того, у кого этих антител нет!!!! Почему врачи такие безграмотные?????
1
ola.kyiv
20/05/2012 20:53 #

ola.kyiv Украина, Киев

to Voronessa: Удивительно! Мне тоже в ПАГе хотели лечить положительный IgG, хотя IgM был в норме и авидность была высокая. Как мне нервы потрепали с этим токсоплазмозом. Я сдавала этот анализ 4 раза!!!
Да, у меня был очень высокий показатель - 580. Но инфекционист в 4м роддоме сразу сказала, чтоб я успокоилась и не переживала по этому поводу.
((katterina))
05/04/2012 11:31 #

((katterina)) Беларусь, Солигорск

Действительно, управлять болезнями можно только в том случае, если что-то о них знаешь. Спасибо за информацию и о токсоплазмозе, и об антителах в анализах. Ждем с нетерпением передачу "Народная медицина"!
1
Александра
04/04/2012 20:52 #

Александра Россия, Нижневартовск

Я на 32-й неделе беременности, и у меня нет антител к токсоплазмозу. Кошек не глажу и стараюсь не подходить, но иногда бывает в гостях они сами ко мне подходят.
Теперь вот боюсь как бы чего не случилось!
Voronessa
04/04/2012 18:25 #

Voronessa Украина, Киев

Мне пытались лечить положительный IgG к токсоплазме в Киевском ПАГе. Ну там было заметно, что гинеколог неадекват. Я ей ничего не сказала, молча вышла и больше туда не возвращалась. Хорошо, что я хоть немного в этом разбиралась, а если бы нет, даже страшно подумать сколько бы я выпила лекарств и сколько бы нервов потратила...
3
Арзу
03/04/2012 23:12 #

Арзу Украина, Киев

Очень интересно и познавательно! А сколько людей боятся заводить кошек, если у них в доме маленькие дочки, лично я знаю таких 4 семьи....
3

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха