Травмы головы бывают разными, и все этих травм боятся. Когда действительно это очень опасно и срочно нужен врач? Какие тревожные симтомы после травмы головы у ребенка должны насторожить родителей? Что это вообще такое, «сотрясение мозга»? Чем оно отличается от ушиба или сдавления? Об этом и многом другом и пойдет речь в передаче.

опубликовано 29/09/2014 12:50
обновлено 13/10/2016
Неотложная помощь

Комментарии 5

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Xandra
02/10/2014 11:28

Xandra Бельгия, Aalst

Спасибо, Евгений Олегович за науку!
3
Ёжик
15/01/2015 12:17 #

Ёжик Россия, Екатеринбург

Как жаль, что не посмотрела этот выпуск раньше!!! В новогодние праздники дочка(1 год 9 мес) прыгала в кроватке. Выпрыгнула через ограждение вниз головой. Я сидела рядом, но поймать не успела. Срочно поехали в детскую травму. Сделали рентген. Слава Богу, все обошлось!!! Просто ушиб мягких тканей. Но шишка на лбу и синяк под глазом на следующий день появились. Благодаря этой передаче теперь знаю, что делать и не буду впадать в панику. Спасибо Вам огромное, Евгений Олегович!!
Ланкоша
05/11/2014 21:51 #

Ланкоша Россия, Ульяновск

Этот выпуск всколыхнул во мне массу воспоминаний о нашей трагедии, которая случилась 5 месяцев назад, когда мой младший сын упал с дивана и ударился головой. Ему было 9 месяцев. В большинстве случаев все действительно заканчивается максимум сотрясением, но нам не повезло, и в мозге образовалась большая гематома. Хорошо, что все благополучно, перенесли две операции и сейчас вспоминаем это как страшный сон.
Иркета
25/10/2014 21:32 #

Иркета Россия, Егорьевск

Во мне от просмотра остался свет и надежда, после "разуплотнения" жёсткой формулировки "сотрясение мозга" и как прозвучали конкретные "ушиб" и "сдавливание" :-D (поймёт тот, кто смотрел:) и весьма нечастую частоту травм с таким опасным комплексом диагнозов... Чувство юмора доктора как психологический шлем, изолирует от естественной нервозности, когда получаешь информацию о страшностях, которые могут произойти с твоим ребёнком. Только программы Евгения Олеговича столь серьёзные способны поднять настроение. Спасибо Вам за это.
А насчёт общего языка с врачами, боюсь, осведомлённый его только больше потеряет.
Как влюблённых Шекспир - поэт без дара речи. Только его любили, а в отношении знающих родителей предусмотрена скорее настороженность:)
VIKI
07/10/2014 19:27 #

VIKI Россия, Москва

До чего же содержателен этот выпуск!!! Узнала много важного и нового!
СПАСИБО!!!
1

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха