Вирусный гепатит - что это за болезнь, какие вирусы ее вызывают, чем опасны различные виды гепатита и как от него уберечься. Все эти вопросы певец и композитор Иво Бобул задал доктору Комаровскому.

А также вы можете прочитать статью доктора Комаровского Гепатит

опубликовано 21/11/2011 12:10
обновлено 07/03/2015
Школа доктора Комаровского

Комментарии 8

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Lola
22/11/2011 13:34

Lola Россия, Москва

Спасибо! Я раньше считала, что могу обойтись без прививки от гепатита B. Теперь уверена, что сделаю.
4
Sanya Manichev
21/01/2014 18:49 #

Sanya Manichev Украина, Смела

На счет "Припугнуть", то считаю что в данном случае это даже полезно! Даже если это и преувеличено!
1
VIKI
06/12/2013 12:37 #

VIKI Россия, Москва

Соглашусь с Мариной!
...Вообще, люди судят по личному опыту, но если у одного так, то это не значит, что можно делать вывод обо всех вместе взятых... ЕВГЕНИЙ ОЛЕГОВИЧ ЖЕ ГОВОРИТ, опираясь на ОГРОМНЫЙ ОПЫТ! Лично я доверяю его словам, призывая не критиковать и опровергать его речь, а задуматься, сделав для себя определенные выводы. ... И вообще, давайте быть благодарны этому человеку за то, что он всеми силами помогает нам: родителям, будущим мамам и папам беречь здоровье наше и НАШИХ детей, подаренное нам самой ПРИРОДОЙ!!!
Спасибо!
2
МаринаМама двух мальчишек
15/03/2013 07:08 #

МаринаМама двух мальчишек Россия, Барнаул

Так Комаровский же говорит что есть % людей которые устойчивы к гепатиту в.
может вы,Tiana, как раз к ним относитесь.
с другой стороны даже если это не совсем правда (что больной гепатитом В, член семьи, перезаражает в течении года все семейство), пусть лучше кто нибудь послушает и передумает не ставить прививку а пойдет и поставит своему ребенку и себе. может быть доктор специально так говорил чтобы припугнуть, так сказать, сомневающихся в вакцинации.
3
Tiana
11/10/2012 12:55 #

Tiana Россия, Новосибирск

Не согласна с доктором Комаровским, что больной гепатитом В, член семьи, перезаражает в течении года все семейство. Здесь присоединяюсь к Anna - необходимо соблюдать элементарные меры. О том, что мой муж инфицирован геп. В, я и он узнали через 5 лет супружеской жизни, однако (наверно действительно каким то чудом) меня этот гепатит не коснулся. В настоящее время и я, и мой 1.5 год. сын привиты от геп. В., прививка перенеслась легко и незаметно. Это здорово, что есть такая вакцина, которая может уберечь от такой страшной болезни как гепатит В.
1
Anna
13/04/2012 15:19 #

Anna Украина, Киев

При всём уважении ко всеми любимому доктору не могла удержаться и не написать, что это не передача, а полная чушь!!! многое из высказанного в ней вызовет как минимум ухмылку любого инфекциониста!!!!
Но не буду говорить от чужого имени, скажу из собственного опыта. Являясь с 1992 года носителем вирусного гепатита В, я не заразила им ни одного члена своей семьи (т.к. вирус передается только через кровь, необходимо лишь соблюдать элементарные меры: никому не давать чистить зубы своей зубной щёткой, использовать свой маникюрный набор и, конечно же, не переливать никому свою кровь). Полотенце???? Это смешно! Для передачи вируса необходимо, чтобы я на него капнула кровью, а член моей семьи прикоснулся именно к этому месту открытой раной.
Дальше. Гепатит В от матери к ребёнку передаётся не в 100% случаях, а в 5-15% (мировая статистика, между прочим), причём при операции кесарево сечение эта вероятность значительно снижается. Мой ребёнок, например, родился здоровым!!!
Прививка - это, конечно, хорошо! Но я слышала неоднократно, что даже взрослые люди, не говоря уже о новорожденных, её переносили очень и очень тяжело.
Вообщем, читать лекцию и опровергать признанного специалиста я не хочу, заканчиваю.
Очень жаль, что я увидела этот выпуск "Школы". До сего дня доктору Комаровскому я верила практически безоговорочно....
2
Татьяна
24/02/2012 14:10 #

Татьяна Украина, Киев

Замечательная передача! Мы с мужем тоже решили сделать себе прививку от гепатита В.
2
Арзу
21/11/2011 19:42 #

Арзу Украина, Киев

Спасибо вам, Евгений Олегович! Вы меня просто вдохновили. Сделаю и себе прививку от гепатита В, дефтирии и столбняка, если мне разрешит тереапевт (не знаю, можно ли проводить вакцинацию во время кормления грудью?).
2

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха