Сегодня доктор Комаровский расскажет в каких случаях необходимы уколы. Какие "плюсы" и "минусы" уколов? Как и куда лучше делать укол? И боится ли уколов актриса Ирина Новак, мы узнаем прямо сейчас.

А также можете прочитать статью доктора Комаровского Я уколов не боюсь

опубликовано 01/12/2010 17:27
обновлено 05/02/2016
Школа доктора Комаровского

Комментарии 9

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Гость
21/12/2010 23:24

Гость

Я, конечно, знала, что многие врачи не высоко профессиональны и порой применяют в своей практике давно устаревшие методы, но не думала, что до такой степени! Не владеть элементарными правилами ввода инъекции ?!!! Это не мамочкам нужно в студии "Школы доктора Комаровского" сидеть, а усадить в зале в принудительном порядке всех медицинских работников. На переквалификацию !!!
Спасибо большое Евгению Олеговичу за его просветительскую деятельность!
2
Oksanka
05/01/2014 16:50 #

Oksanka Польша, Warsaw

Браво Доктор!! только надо что бы еще и врачи смотрели такие передачи. ведь назначают уколы декам повсеместно. :( выход один - общество должно показать что знает "что такое хорошо,что такое плохо". не соглашаться на уколы если нет такой необходимости. читать,знать,уметь доходчиво объяснить - со мной и моим ребенком этот номер не пройдет. Я живу в Польше,мой ребенок с нашей педиатрией практически не сталкивался, но я, свою попу синею, в уплотнениях помню очень хорошо :(. и знаю от подружек что до сир этот метод введения препаратов практикуется на Украине. то есть время идет,а ничего не меняться. значит должны изменится мы - мамы и папы. Спасибо Доктору за прекрасный,бесплатный!!!!, доходчивый источник информации.
Гость
19/12/2010 01:52 #

Гость

Здравствуйте, живу за границей и моему ребенку вакцинацию делали только в бедро, так что доктор абсолютно прав, спасибо доктору Комаровскому за полезную информацию.
Гость
18/12/2010 15:32 #

Гость

Очень познавательно. Только я всегда думала, что уколы лучше, потому что минуют желудок. Этот вопрос не раскрыт. В сиропах, да и в самих лекарствах, куча всякого не очень хорошего для слизистой желудка. Может, иной раз уколы и лучше? или я чего-то не так понимаю?
1
Гость
08/12/2010 20:27 #

Гость

Все-таки комментарии многое значат - не прочла бы комментарий Ирины П. - не скачала бы... Т.к. о правильности методики ставить прививки сталкивались уже: нам АКДС в бедро вкололи, а полиомиелит и гипатит в попу, правда меняли при очередных прививках на противоположную сторону - сама врач говорила. А о таких вещах про попу даже и не думала.... А как быть с антибиотиками? - Мы первую неделю после роддома лежали в больнице с дакриоциститом (закупоркой слезного протока)и всю неделю в попку ставили уколы!!! Бедный деть!! На 6-ой день появлялись вздутия....=( Но хорошо, что это было год с лишним назад... Действительно передача интересна, мне казалось, что Евгений Олегович не против уколов... мои догадки не оправдались =)))
Гость
06/12/2010 11:53 #

Гость

Евгений Олегович, большое вам спасибо за информацию!
Гость
04/12/2010 23:18 #

Гость

Спасибо доктору, что просветил насчет уколов в "мягкое место". Жаль что не знала, когда малому прививку делала (3-ю АКДС+хиб+полиомиелит). Ему, как положено, сначала капельки в рот, потом один укол в попу, и один - в бедро. Так было впервые, потому как до этого Пентаксимом 2 раза кололи, и в бедро. Доктор пишет, что прививки желательно делать чередуя "конечности". Наша участковая медсестра молодец, сама спрашивала, куда кололи в прошлый раз. А с 3-й АКДС отправили в другую поликлинику (в нашей не было вакцины), так пришлось чуть ли не ругаться с той медсестрой, которая заявила, что колоть будет только в правую часть ноги (попа+бедро), мол, чередуют только если в предыдущий раз было покраснение или уплотнение. Жалею, что не довела скандал до конца и малого укололи не в то бедро, куда я настаивала :((((((((( А знала бы про попу, так действительно "накрыла бы своим телом" и сказала"не дам".
Гость
03/12/2010 11:34 #

Гость

спасибо, очень интересно! теперь очень ждем программ о вакцинации, в частности о выборе формы вакцины от полиомиелита. Нам скоро предстоит ревакцинация от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита, так что ждем новой информации!
Гость
02/12/2010 19:02 #

Гость

Вот уж не думала, что так интересно можно рассказать об уколах.

Скачивайте наши приложения